我已授权

注册

沪指仍处于正常趋势内

2016-08-07 08:31:27 证券市场红周刊  尹星

  监管略松 各种信号齐出

  主持人:本周有一个好现象,不会胡乱停牌了。环境稍一宽松,老乡们赶紧出来活动,虽然指数很纠结,但个股逐渐开始活跃。

  泛舟:胡乱停肯定不会是常态,没道理的。游戏规则你先定好,定好了,无论卖家买家,大家都来玩,只要遵守规则,随意。一旦触犯规则,该抓抓,该罚罚,甚至该判判。中间不用反复警示。我觉得最终市场就会逐渐往这层靠拢。中间过程难免曲折,无论管理者还是参与方,走点弯路也很正常的。管理层怎么想的不得而知,但本周很明显,主动叫停的少了很多,一旦少了,各路资金又出来活跃了。

  主持人:是啊,各种信号再次出现,首战、封板、必涨都来了。

  泛舟:我觉得这些信号和你停不停牌无关,因为这是市场必然现象,不会被不是规则的规则打乱。首战几个最明显了,贵金属、石墨烯、甚至AR该涨继续涨,而且涨幅都不小。至于封板,在这种行情里能出现实属不易,肉不多,但也是肉。那么多年下来了,有信号就要重视,这点我从没怀疑过,我相信大家也能做到,但可能很多没成功的人和成功人士的区别在于两个字,“手贱”。没成功的,看到信号也买,多少也能赚点,但这点都不够他们在平时没信号的时候瞎买消耗的。能成功的,都是心沉下来的人,选股交易总结不断循环。

  主持人:听说你最近对于超跌的战法又有些新的体会?

  泛舟:只要你不断地去练,你也会有新的认识,很正常!交易无非就是超强或者超跌。有波动才有空间。大的规则是不会变的,只是市场在不同的周期内,哪一些方法会出现的频次高一些而已,这个年底如果有机会,再和大家聊。

  主持人:别呀,怎么一说正事就跑啊,一杆子就支到年底去了,不行,高低说两句。

  泛舟:行,稍微说几句,像万科这种股票,股权之争最后结果如何,我不知道。

  主持人:多新鲜啊,别说你不知道,小田都不知道。

  泛舟:没错。

  主持人:不光小田不知道,同屋老王都不知道,咱怎么越说越远啊,说方法。

  泛舟:好,我说我能知道的,万科在哪抄底,我能知道,这次的行情,明白了量价关系,根本不难把握,也不用知道那些复杂的纷争。再强调一下,关键只在量价,不在其他。

  主持人:这个听着倒是不错,万科这种股票大资金都能参与,又能融资,学会了倒是个赚大钱的法子,期待你日后细说。下周指数你怎么看。

  泛舟:不会有很大的波动,目前沪指从周线上看,处于正常趋势内,就是横盘整理,下档2920点我和大家上周就说了,是强支撑,结果这周最低也就2931点,根本不去触及。说明内在还是强的,想让指数崩了,可没那么简单,所以下周对指数别太担心,多思考机会在哪里,比较实际一些。

  年线降压后多头才有可能攻击

  主持人:本周的时间窗口上周骄阳已经提到,周二开始上涨,显得顺理成章,但是成交量并没有配合,有没有问题?

  骄阳:首先还是要说,这种上涨来自于5日周期的思路,属于实战心理操作模式,而非技术。后续行情更多地不会有明显趋势,想要做好股票,你不理解实战心理是很难的。其次,这种上涨没有量,主要是因为大的趋势结构还没有改变年线的条件,年线都是下行的,你怎么期待会吸引大量资金进场?深圳指数上看得尤其清晰。我们之前说过,指数在这里需要20天的时间,还有15天,且下周2开始,年线的压力会有10天左右的加重。所以暂时别想着什么大涨,突破什么的。更多地去把握低接高卖的机会。

  主持人:目前指数受制于10天线,20天线貌似下周也是有明显压力,有希望扭转这些不利因素吗?什么时间可以扭转?

  骄阳:需要几个条件,第一个,是稳定在2930点之上;其次是下周二后能有效放量上攻。这样就能改善10天线的不利局面,但由于整个5、10、20天线已经构成了空头排列,不太可能很快改变,得需要时间,所以未来会依托这种技术上的微妙结构继续震荡的行情。直到年线降压后,再去攻击,到时候效果会好很多。

  主持人:次新股本周表现不错,也恰好是到了你上周说的60天线附近被连续拉起,后续会怎么发展?对指数有什么影响?

  骄阳:可以说次新股是本轮行情的标杆,目前指数依然不能有较好的增量,那么就还是存量资金博弈。在这种状况下,还得靠次新股来维持市场的人气。从10天周期上看,次新股也有再次调整要求,但是从60天周期的支撑比例看,未来13个交易日是具有有效支撑的。所以如果再次调整到60天线附近,还应该会被有效拉起来,这就使得指数不会有太大的调整空间,继续维持区间震荡的节奏性行情。不过只要次新股不破60天线,那就等于题材股不死,会反复在节奏上给出低接的机会。这样的局面带来的结构性机会还是很多的。

  主持人:对蓝筹怎么看,周期上看,是一个底部周期吧?

  骄阳:提到蓝筹,首先要想到量价,指数不有效改变年线的压力,蓝筹股持续发力的机会就很难出现,更多的是结构性的和小空间的,但是很稳定。想要有更大的机会,还是要等15个交易日以后,一旦时间点到了,很可能突然发力让市场惊呼。所以从时间周期看,15个交易日内,可能题材股机会要好于蓝筹股,下周开始打个提前量,第10~15个交易日的时候,一定要留神蓝筹股,可能突然发力。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指仍处于正常趋势内》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。