注册

迭创新高 名家汇五登龙虎榜

2016-08-08 05:24:07 中国证券报 

  7月28日以来,名家汇便开始企稳回升,上周涨势加速,除了周四下跌1.83%以外,其余四个交易日悉数上涨,涨幅分别达到了5.27%、9.20%、10.00%和6.70%,股价更是从周二开始变不断刷新历史新高,至周五盘中创下77.28元的历史最高价。至此,名家汇上周涨幅高达32.45%,在全部A股中涨幅排名居前,股价收于75.35元。

  名家汇之所以7月29日以来能连续走高与两方面因素有关。一方面,名家汇7月27日晚间披露2016年半年度报告,上半年实现归属于上市公司净利润为2397.79万元,比去年同期增长8.15%;归属于上市公司扣除非经常性损益后净利润为2375.12.万元,比去年同期增加9.39%。此外,公司董事会审议通过利润分配预案,以资本公积金向全体股东每10股转增15股。该利好消息直接导致7月28日收出涨停,股价企稳回升连续上攻。

  另一方面,名家汇的连续放量大涨伴随着高换手率,这恰恰是游资积极参与直接促成的。据东方财富(300059,股吧)Choice数据,上周名家汇五度登上龙虎榜,且周内包括东北证券(000686,股吧)上海虹口区吴淞路营业部、南京证券福州华林路证券营业部、财通证券绍兴人民中路营业部等在内的近20个营业部席位出现了“快进快出”的“折返跑”式买卖。不过分析人士提醒投资者,活跃游资的短期频繁进出表明该股屡创新高后短线风险较大,短炒思维浓郁,投资者不宜盲目介入。(王威)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。