注册

长江证券拟分拆长证国际金融赴港上市

2016-08-10 03:00:05 中国证券报 

  长江证券(000783,股吧)8月9日晚间公告称,为促进公司海外业务发展,推进国际化发展战略,拟分拆长证国际金融在香港联交所上市。根据香港联交所上市的惯例,长江香港将以长证国际金融作为拟上市主体开展上市前相关重组工作,长证国际金融将承接长江香港目前持有的各附属业务公司股权。

  资料显示,2011年1月,长江香港成立,注册资本为3亿港元,主要通过下设专业子公司从事证券经纪、期货经纪、资产管理、投资银行等业务。截至2011年8月,公司全额拨付了注册资金。2015年9月,长江香港增资扩股3.7亿港元,其中公司划付前期增资款1.3亿港元,其他合格战略投资者划付增资款2.4亿港元。目前,长江香港注册资本6.7亿港元,公司持股比例64.18%。

  公司表示,本次境外公开发行募集资金,在扣除发行费用后将全部用于增加长证国际金融资本金、补充营运资金,扩大业务规模,提升长证国际金融的市场竞争力和抗风险能力。(任明杰)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。