注册

和讯股票内参:万科否认泄露恒大持股 社保基金新进28股

2016-08-10 07:22:00 和讯股票 


【要闻必读】

1 统计局:7月CPI环比上涨,同比涨幅略有回落,强降雨气候对部分地区鲜菜价格影响较大,暑期因素导致部分服务价格季节性上涨,部分鲜活食品价格回落;PPI环比由降转升,有色金属冶炼和压延加工等部分工业行业价格由降转升,有色金属矿采选等部分工业行业价格涨幅扩大。

2 中金公司:8月CPI同比可能小幅下行。房价上涨可能会继续明显推高服务业价格,抬高CPI中枢,尤其是考虑到CPI居住价格调整仍然明显滞后;随着10-11月工程交付高峰的临近,工业产品景气度有望保持高位,PPI或将继续回升,并伴随制造业企业盈利的进一步修复。

3 外管局:二季度境外投资者对我国境内金融机构直接投资净流入18.26亿元人民币;我国境内金融机构对境外直接投资净流出379.18亿元人民币。

4 央行周二进行700亿7天期逆回购,当日有600亿逆回购到期,实现净投放100亿,连续三日净投放。

5 针对“证监会收紧房企再融资”一事,从证监会了解到,企业再融资募集资金不鼓励用于补充流动资金和偿还银行贷款、需详细披露募集资金的实际投向等政策,自2010年以来就一直实施,并非新政。

6 中基协正在制定私募监管新规,着手搭建包括七个办法和两个指引的规则体系。其中投顾办法冲击可能最大,达不到门槛者将无法再借助券商资管计划或基金子公司发行通道产品。

7 在人民币贬值和国内“资产荒”的背景下,中国投资人“出海”热情高涨,QDII基金成抢手货。截至二季度末,近900亿美元QDII总额度使用率或已达90%,而去年和前年使用率分别在67%和50%左右。

8 A股两融余额小幅增长。截至8月8日,沪深两市融资融券余额报8645.64亿元,较前一日增加约33亿元。期间融资买入额420.81亿元,较前一日增加约55亿元,创逾一周新高。

9 上周沪深两市新增投资者人数32.38万,环比下降6%,此前连增三周。投保基金:上周证券保证金净流入209亿元连续两周净流入。

10 安德利、深冷股份今日申购,安德利申购代码“732031”,发行价格11.71元;深冷股份申购代码“300540”,发行价格16.67元。

11 恒生AH股溢价指数跌至2015年10月以来最低水平125.16点,这意味着A股较H股的溢价程度收窄至约25%。随着人民币再度步入贬值、通过港股通南下的资金不断涌入、港股表现强于A股,两地之间的溢价指数自今年1月以来就处于下降态势。

12 中国证券业协会:上半年,126家证券公司实现营业收入1570.79亿元,净利润624.72亿元,117家公司实现盈利。 

13 截至去年年底,中国恒大获得20家银行授信总额2736亿元,未动用授信额度达1545亿元。虽然银行授信并不能进入股市投资,但其对恒大主业的支撑,也可帮助后者在任何一场并购中没有后顾之忧。 

14 天风策略徐彪:严控题材炒作和不规范行为将推动A股市场回归低估值、高股息、风格稳健的大盘股;下半年A股出现趋势性机会的可能相对较小;商品期货很难再复制上半年的大幅波动,其中去产能更具优势的行业会继续享受价格的平稳上升。

15 万科A:不存在私下提前泄露中国恒大集团持有公司股份的情况;恒大称,与万科前十大股东不构成一致行动人,未发布过“否认公司或许家印以个人名义购买万科股份”的言论或消息,不清楚该等信息的来源。 

16 重庆今年以来不断深化国企国资改革,改革红利得到有效释放。未来5-10年,重庆40来个国企集团会调整到30个左右,20多个国企集团将实现整体上市。重庆2016年拟重点推进的PPP项目有13个,总投资约613亿元。  

17 香港蓝筹股正实现价值重估,部分沪港深基金更是受到热捧,东方红睿华沪港深基金一天就销售了64亿元左右。  

18 社保基金二季度新进及加仓66股,其中新进28股。社保青睐的公司中,近六成属于制造业,医药制造类公司占比居多,包括冠昊生物(300238,股吧)、翰宇药业(300199,股吧)、华海药业(600521,股吧)、博雅生物(300294,股吧)、花园生物(300401,股吧)、众生药业(002317,股吧)等。

19 新华社刊文称,严格房企融资“变通”渠道监管,才能挤出土地市场局部泡沫。房企利用金融杠杆获得资金手段繁多,成为推高地价房价的一个重要原因。

20 苏州或重启楼市限购。非户籍居民申请第二套住房,需提供2年内累计1年纳税记录或社保证明,首次购房首付20%,已有1套及以上,停止贷款。

21 网传合肥楼市政策收紧。银行内部人士确认,8月9日放出贷款新细则,有2套房,征信有一笔住房贷款未结清的,拒绝贷款。此前规定,房查有两套房,征信有一笔贷款未结清,首付60%贷款。

22 据外媒报道,知名研究机构ABI Research近日表示,802.11ad WiFi标准(即WiGig)有望2017年开始成为主流应用。受益股:紫光国芯、光迅科技

23 近日陕京四线输气管道工程打火开焊,标志着这一国家重点工程全面开始现场建设,该管道工程是进口中亚气和国产气输送的重要通道。受益股:龙股份、金洲管道(002443,股吧)。 

24 发改委环资司9日发布公告,就《循环发展引领计划》向社会公开征求意见。受益股:天奇股份(002009,股吧)、秦岭水泥。 

【公司要闻】


和讯内参:A股两融余额小幅增长 香港蓝筹正实现价值重估

=== 投顾精粹内容===
  • 量价背离或见逃命阳线 洗盘后中线冲3400
  • 重要变盘节点 警惕空头大反扑 两大阻力位
  • 资金净流入7亿 3指标发信号 月线突破压制
  • 创业板迎金秋播种机会 惊现鸭子张嘴形态
  • 云计算爆发期八股受益 国产芯片股迎机遇
  • 掘金军工股 水务板块将爆发 布局高送转股
  • 稀土迎来黄金发展期 两股受益 关注六板块
  • (责任编辑:代辛 )
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。