注册

三大股指本周全线收红 地产股飙升沪指周涨2.48%

2016-08-12 15:22:12 和讯股票 

两市超过2300只个股上涨
两市超过2300只个股上涨

  和讯股票消息 周五早间沪深两市窄幅震荡,成交量相比萎缩,盘面热点寥寥无几。午后地产板块集体飙升,万科A,金地集团(600383,股吧)等冲击涨停,带动大盘蓝筹股启动,沪深两市快速拉高。截止收盘,沪指上涨1.6%报3050点,深成指上涨1.32%报10528点,创业板指上涨0.97%报2123点。

  盘面上看,房地产、银行、次新股、深港通等板块涨幅居前,石墨烯、蓝宝石等题材板块跌幅居前。

  本周三大指数沪指涨幅最大为2.48%,创业板指涨幅最小,仅涨0.70%。

本周三大股指涨幅
本周三大股指周涨幅

  上证指数本周开盘2972.62点,收报3050.67点,周涨幅2.48%,周振幅3.09%。

  深证成指本周开盘10314.99点,收报10528.10点,周涨幅1.80%,周振幅3.24%。

  创业板指本周开盘2102.24点,收报2123.84点,周涨幅0.70%,周振幅3.82%。

  九州证券建议以短线操作为主,逢低建仓。近期成交量持续萎缩,说明投资者都保持谨慎,观望气氛较浓,市场在逐渐消化完毕短期利空因素后,仍将维持震荡整理的格局,建议投资者以短线操作为主,逢低建仓,在高处适时获利。若市场出现下探,可逢低布局供给侧在内的改革题材类个股。

  方正证券(601901,股吧)则表示,蓝筹价值再次被发现,后市应抓大放小。近期举牌与政策并举,蓝筹站上风口,市场进入了蓝筹时间,沪市逐渐成为资金主战场。相反,长期被市场恩宠的题材股却被冷落,资金不再抱团取暖,筹码松动,市场在演绎着抓大放小的游戏,这一游戏相当长一段时期内难以退出A股舞台。然而,从市场资金面看,二级市场资金匮乏,难以形成合力推动系统性行情,现在与未来一段时期内,指数结构性行情为主导,只赚指数难赚钱,只有抓大放小,才能应对历史重演。操作上,忌追高,T+0,逢低关注底部低价蓝筹股投资机会,回避近期连续涨幅过高股。

  

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。