注册

涨停板揭秘:地产股掀起涨停潮 银行板块强势四连涨

2016-08-12 16:10:44 和讯股票 

  今日三大股指整体呈现强势上涨的走势,尽管早盘盘面活跃板块不多,但银行和地产板块放量拉升,扭转了大盘摇摇欲坠的走势,沪指大涨逾1%,领涨三大指数。盘面上,地产板块掀起涨停潮,银行板块强势六连阳。截止收盘,两市38只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:华锋股份、辰安科技、博思软件、超讯通信、三祥新材、中潜股份、健帆生物、华舟应急、新华文轩、幸福蓝海、达志科技、优博讯、中国电影、长久物流、上海亚虹、达威股份、苏州恒久(300060,股吧)】

  非一字涨停:丰元股份、海汽集团、名家汇白云电器。

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报季到来,高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股的活跃性在近期再次凸显,后市可关注板块内技术面调整充分,且估值不高的个股。此外,新开板个股近期也有不错表现,适当关注。

  2、【房地产开发:万科A、粤宏远A、万通地产(600246,股吧)、嘉凯城(000918,股吧)、绿地控股(600606,股吧)、金地集团(600383,股吧)、金融街(000402,股吧)、荣盛发展(002146,股吧)】

  金地集团:13:30封板,举牌概念,除去廊坊发展(600149,股吧)复牌涨停因素,该股是地产板块日内龙头。

  万科A:14:12封板,恒大举牌。

  绿地控股:14:13封板。

  万通地产:14:17封板,曾开板。

  粤宏远A:恒大系个股,14:31封板。

  金融街:14:38封板,举牌概念股。

  嘉凯城:13:38封板,恒大集团正式入主。

  荣盛发展:6.25亿洽购美亚航空,尾盘封板。

  涨停原因揭秘:随着恒大强势介入万宝之争,以及廊坊发展被举牌后的火爆表现,房地产、举牌概念股再度活跃。业内人士表示,在A股历史上,举牌密集期大多发生在股价急速下跌或市场长期低迷中。举牌主题热度有望卷土重来。中信建设地产首席分析师陈慎表示,以恒大为代表的产业资本举牌上市房企是一二级市场估值差异不断扩大带来的必然结果。在目前一二线城市土地成本高企的大环境下,地产股估值一直在低位徘徊。区域配置占优的房企也是如此,但土地市场价格日新月异,尤其是7月一线城市住宅土地均价超过3万元/平方米,较2015年均值水平增长了174%,一二级市场价差愈演愈烈。优质资源稀缺的时代,拥有丰厚资源的上市房企对产业资本的吸引力与日俱增。

  点评:今日地产板块强势崛起,尤其叠加举牌概念的个股表现优异,后市龙头股以及叠加举牌预期的个股有望继续表现,低估值、高股息个股尤其值得关注。

  3、【健康中国:九安医疗(002432,股吧)、乐金健康(300247,股吧)】

  九安医疗:10:17封板。

  乐金健康:14:09封板。

  涨停原因揭秘:综合媒体消息,《医药工业“十三五”发展规划》编制已经进入收官阶段,这一规划将在下半年正式出台。《规划》指出,“十三五”期间我国生物医药产业将重点发展重大疾病化学药物、生物技术药物、新疫苗、新型细胞治疗制剂等多个创新药物品类,同时发展生物3D打印技术等重大医疗技术。7月初工信部发布的《2016年1-4月份医药工业主要经济指标完成情况》显示,医疗器械行业实现高速增长。

  二、其他类

  时代万恒(600241,股吧):电容型镍氢动力电池获重大突破,9:37封板。

  宏磊股份(002647,股吧):拟14亿购广东合利,重组转型,10:32封板。

  廊坊发展:恒大举牌,廊坊控股或继续增持,10:19封板。

  内蒙华电(600863,股吧):募资近20亿元收购大股东风电资产,9:32封板,曾打开。(同花顺)

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。