我已授权

注册

应对道琼斯指数的突破保持谨慎

2016-08-15 01:03:00 上海证券报 

  

  ⊙戴若·顾比

  道琼斯指数突破至18300点以上非常重要,但是这个突破比较弱。图表分析与某些基本分析都确认了这一点。道琼斯指数图有两个重要的图表形态,它们联合起来在短期内限制了道琼斯指数的反弹。

  第一个特征是充分确立的交易带。交易带的下边缘位于15600点附近。上边缘位于18300点附近。测量交易带的宽度,然后向上投射相当于此宽度的距离,这样得到道琼斯指数的一个目标,位于21000点附近。这是一个长期目标。道琼斯指数正在创出新高,但是存在技术性的图表特征限制着道琼斯指数达到21000点目标。

  道琼斯指数图上的第二个特征是一条长期上升趋势线,这条上升趋势线开始于2011年10月。为了理解这条趋势线的重要性,我们需要理解趋势线变换作用的方式。在2011年10月至2015年8月期间,上升趋势线起着支撑线的作用。道琼斯指数会回落至这条线,然后反弹,继续上升趋势。

  2015年8月,道琼斯指数运行至上升趋势线以下。许多人认为,当这种情况出现时一个新的下降趋势开始了。这是不对的。它意味着趋势的性质已经发生了变化,就道琼斯指数而言,它意味着趋势线的作用改变了,现在趋势线起着一条压力线的作用。当道琼斯指数在2015年11月反弹时,趋势线起着压力线的作用。趋势线向未来伸展,在将来会继续是一条压力线。

  当这两个特征结合起来时,它提供了关于道琼斯指数未来突破方式的信息。长期趋势线起着压力线的作用。当前的突破在19350点附近有一个上方目标,它位于当前趋势线的附近。很有可能道琼斯指数会回落,再次试探交易带位于18300点附近的上边缘,然后再向上反弹运行,试探趋势线的压力作用。

  道琼斯指数的突破具有看涨意味,但是趋势线限制了上升的势头,并减慢了向21000点目标前进的进程。基本分析确认了突破动力在减弱。道琼斯指数在2016年上涨了1000个左右的指数点。三家公司的股票,3M、IBM和United Health贡献了54%的上涨份额。7只股票构成了道琼斯30指数本年度迄今为止97%的上涨份额,另外四家是Johnson and Johnson(庄臣)、Caterpillar(卡特皮勒)、 Exxon(埃克森)以及Chevron(雪佛龙)。

  (编译:陈静)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《应对道琼斯指数的突破保持谨慎》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。