注册

深交所:上周继续对*欣泰、万科A等股票重点监控

2016-08-15 17:48:53 和讯股票 

  15日,深交所发布市场监管动态,表示上周继续对“*欣泰”、“万科A”等股票的交易情况进行重点监控。

    原文如下:

  一、上市公司监管动态

  上周,上市公司共披露信息公告2,471份。截止8月15日,共有352家上市公司披露了2016年半年度报告,占上市公司总数15.50%,加权平均每股收益0.1869元。

  1、【监管公开】

  (1)监管函

  就公司签订债务重组协议形成债务重组利得达到信息披露标准但未及时履行信息披露义务, 向美锦能源(000723,股吧)(000723)发出监管函予以警示。

  就公司年审会计师未能勤勉尽责,以及亚太实业(000691,股吧)(000691)的年审会计师刘志文、张亚兵、秦宝、张海英、温亭水、张有全发出监管函予以警示。

  就关联交易未履行审议程序及信息披露义务,向ST华泽(000693)发出监管函予以警示。

  就公司未及时披露被处罚事项,向双象股份(002395,股吧)(002395)发出监管函予以警示。

  就公司董事配偶违规买卖股票,向东方新星(002755,股吧)(002755)董事郭宏杰、华鹏飞(300350,股吧)(300350) 董事李长军发出监管函予以警示。

  就公司未在规定期限内对业绩预告作出修正,向雷柏科技(002577,股吧)(002577)发出监管函予以警示。

  就公司股东在减持公司股份达到5%时,未停止交易并及时履行信息披露义务,向霞客环保(002015)股东江阴中基矿业投资有限公司发出监管函予以警示。

  就公司实际控制人信息披露不准确,向凯瑞德(002072,股吧)(002072)及实际控制人发出监管函予以警示。

  (2)重组问询函

  在对公司重组披露文件进行事后审核中,就公司重组是否构成借壳及分析过程、募集配套资金是否符合证监会监管问答相关规定、发行价格的选择依据及合理性分析、业绩补偿的可行性与充分性、标的公司业绩大幅波动的原因、评估结果的合理性等问题向渤海金控(000415)、*ST珠江(000505)、中钨高新(000657,股吧)(000657)、方大化工(000818,股吧)(00818)发出重组问询函,要求公司作出说明。

  就交易标的业绩大幅增长的原因及合理性、评估增值原因及合理性、穿透计算后交易对方人数是否符合相关法律法规的规定等问题向南洋股份(002212,股吧)(002212)、思美传媒(002712,股吧)(002712)发出重组问询函,要求公司做出说明。

  (3)关注函

  就四川双马(000935,股吧)(000935)股权转让协议涉及的交易对手具体信息、交易价格的公允性、是否损害中小股东利益以及是否违反之前相关承诺,建研集团(002398,股吧)(002398)拟在公司章程中增加反收购条款,罗莱生活(002293)拟 参与设立投资基金等事项向公司发出关注函,要求公司就有关问题作出说明。

  (4)问询函

  就掌趣科技(300315,股吧)(300315)发布董事长、董事、董事会战略委员会主任委员姚文彬辞职以及姚文彬通过大宗交易减持公司股票行为,向公司发出问询函,要求公司就有关问题作出说明。

  2、【其他】

  针对公司未及时履行信息披露义务、进行风险投资、对外投资收购股权、终止重大资产重组、股东股份被质押、参与投资设立股权投资基金、修改公司章程、相关股东是否存在一致行动关系、监事会换届存在异常、公司股票异常交易、媒体报道、投资者投诉等事项,本所以发函等方式,向20家公司进行问询和关注,要求其就有关问题进行核实并及时履行信息披露义务。

  二、市场交易监管动态

  上周,本所共对24起证券异常交易行为进行调查,涉及证券21只、证券账户21个、证券公司18家。共对10起上市公司重大事项进行核查,涉及证券9只。共调阅证券账户资料215份,电话警示17次,出具限制交易警示函1份,并向证监会上报1起涉嫌违法违规案件线索。同时,本所继续对“*欣泰”、“万科A”等股票的交易情况进行重点监控。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。