注册

中文传媒董事朱法元和监事夏玉峰辞职 廖晓勇被选为职工监事

2016-08-18 17:50:24 和讯股票  AI Robot

江西文化研究会副会长朱法元
江西文化研究会副会长朱法元

  和讯股票消息 中文传媒(600373,股吧)8月18日晚间公告,公司董事会、监事会于2016年8月18日分别收到公司董事朱法元先生、监事夏玉峰先生的书面辞职报告,及关于选举廖晓勇先生为公司职工监事的通知。朱法元先生因达法定退休年龄,申请辞去公司第五届董事会董事、薪酬与考核委员会委员职务,辞职后不再担任公司任何职务。夏玉峰先生因工作需要,申请辞去公司第五届监事会监事职务。

  朱法元董事及夏玉峰监事的辞职未导致公司董事会、监事会成员低于法定最低人数,不会对公司董事会、监事会的运作和公司的经营产生影响,该辞呈自送达公司董事会、监事会时生效。

  和讯上市公司数据库显示,朱法元1955年出生,本科,出版专业编审。2005年4月至今任江西省出版集团公司(江西省出版总社)党委委员、副总经理、总社副社长。散文作家,中国散文学会会员,江西省作家协会会员,江西省散文学会副会长。已出版散文集4部,其中《沉静的山歌》获第四届冰心散文奖、第三届中华优秀出版物提名奖。2010年12月5日起任公司第四届董事会董事。朱法元于2015年5月26日通过二级市场以34.54元/股价格减持3300股,目前持股10200股。

  夏玉峰1966年出生,研究生,出版专业编审。历任江西省新闻出版局(省出版总社)劳动人事处副处长、音像电子管理处处长,中共玉山县委副书记;2005年11月至2008年1月任江西省出版集团公司综合管理部部长;2008年1月至2012年3任江西省出版集团公司(江西省出版总社)总经理(社长)助理;2012年3月任江西省出版集团公司党委党员,2012年4月任江西省出版集团公司副总经理。2010年12月5日起任公司第四届监事会监事。     

  鉴于蒋宏先生因工作变更已辞去公司职工监事职务,根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,公司于2016年8月18日在江西南昌组织部分职工代表进行公司职工监事的选举。经与会代表认真审议,以记名表决的方式,一致同意选举廖晓勇先生为公司第五届监事会职工监事,任期与本届监事会一致。

  公开信息显示,廖晓勇1976年出生,本科,工学学士,经济师、编辑职称。历任江西省新闻出版局(省出版集团公司)干事、副科长,江西省出版集团公司人力资源部副主管、主管、副部长,人事处(老干处)副处长、处长,2014年1月起任江西教育出版社有限责任公司总经理、书记,2015年6月起任江西教育出版社有限责任公司总经理(社长)、书记。2016年8月经公司职工代表大会推荐选举为公司第五届监事会职工监事。

  廖晓勇持有公司4,100股股份,未曾受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。