注册

中文传媒上半年收入利润双增

2016-08-24 04:16:57 上海证券报  黄群

  中文传媒(600373,股吧)今日发布2016年半年报,前6月公司实现营业收入60.99亿元,同比增长15.74%,其中海外收入24.74亿元,占总收入40.56%;公司归属于母公司股东的净利润6.34亿元,同比增长21.52%。

  从业务板块来看,上半年,中文传媒以互联网游戏为代表的新媒体新业态板块实现业务收入25.02亿元,同比增长136.37%,占营业总收入权重由上年同期的17.28%提升至35.82%。其中,公司全资子公司智明星通坚持游戏研发与渠道推广于一体,互联网游戏业务同比增长173.75%。其手游产品《COK列王的纷争》平均月流水约为3.7亿元,月活跃用户1500万左右。自主研发及发行的新游戏《COQ女王的纷争》和《AOK帝国时代》上线不到两个月,月流水情况均取得不俗表现。

  在新媒体其他领域,中文传媒旗下新媒体公司成立江西新媒体协同创新体,大力推进混合所有制改革;与华为合作研发电子书包软硬件产品,近期实现产品定型并上线放量经营;在VR教育产品开发上,完成了VR科普产品、VR仿真实验室项目,吸引了苏州跨界软件科技有限公司、杭州技术团队等合作;互联网阅卷、“壹书屋”、与咪咕数媒合作等项目进展顺利。

  传统业务方面,贸易板块营收11.59亿元,权重由上年同期的25.13%降至16.60%,成功化解数亿元逾期货款回收风险,向实体贸易转型,回归到与主业相关的业务类型;出版板块则营收13.16亿元,增长10.77%。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。