注册

标普将万科评级展望修正至负面

2016-08-24 15:15:41 中国证券网 

  中国证券网讯 8月23日,评级机构标准普尔下调万科评级展望,由“稳定”降为“负面”,同时维持其“BBB+”的信用评级。其主要理由是,股权之争对公司和管理层的稳定性产生影响且解决方案不明。而近期恒大的介入进一步增强了不确定性。

  标普认为,2017年3月的董事会重选是万科一个近期的风险,宝能要求罢免董监事的提议增加了2017年3月重选后董事会构成改变的可能性。新的董事会可能改变公司管理层、战略、业务方向等。

  如果管理层被替换,更激进的股东控制公司,万科的评级将会调减。在此情况下,公司的声誉、稳健的执行历史、强盈利能力以及好的财务纪律均会被削弱。

  报告认为,万科的财务状况、销售状况和稳定的杠杆水平依然支持目前评级,但如果公开争议继续升级,负面影响会影响公司的业务和财务。

  万科2016年半年报显示,股权事件已对公司运营产生了负面影响。虽然2016年上半年公司销售实现强劲增长,但是新获取项目及新增合作开始放缓,部分境外银行和基金也放缓合作和银行信贷。

  据媒体报道,对此,万科方面回应称,“公司已注意到标普有关报告。标普维持公司BBB+的信用评级不变,此次下调的是评级展望。我们将密切关注评级展望变动后的市场反应,加强与金融机构、投资者的沟通,希望短期内不会给公司融资带来负面影响。”

  截至发稿,万科A今日下跌近3%,万科H股下跌逾1%。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。