和讯财经端 注册

46家IPO企业中止审查 银河证券在列

2016-08-29 01:54:35 证券日报  朱宝琛

  发审委8月份仅审核11家企业的IPO申请,成为除2月份之外最少的一个月份

  来自中国证监会的数据显示,目前,中国证监会受理首发企业844家,其中,已过会98家,未过会746家。未过会企业中正常待审企业700家,中止审查企业46家。

  “根据1个月两次的安排,本周五估计又会有新的一批IPO批文下发,数量预计跟下半年每批次核发的差不多。”一位业内人士称。

  今年以来,证监会已经下发了123家企业的IPO批文,总筹资额为788亿元左右。其中,下半年以来下发批文的频率为每个月两批,其中,7月8日和7月23日分别核发了13家和14家,筹资额分别为91亿元和120亿元,8月5日和8月19日核发的数量均为13家,筹资额分别是50亿元和109亿元。

  值得关注的是,进入8月份以来,IPO审核的速度较7月份大幅放缓。《证券日报》记者注意到,加上8月31日将上会的亚翔系统集成科技(苏州)股份有限公司,整个8月份发审委也只审核了11家企业的首发申请。而7月份,上会企业的数量为27家。

  由此,8月份成为除2月份之外,IPO申请审核数量最少的一个月份。

  8月份审核的企业中,8月26日上会的拟在创业板上市的深圳万兴信息科技股份有限公司的IPO申请被否。这是今年以来,证监会否决的第9家IPO申请企业。

  在证监会最新公布的名单中,还有46家IPO企业目前处于中止审查状态。《证券日报》记者注意到,其中不乏一些知名企业,如中国银河证券,其因为“情形一”,即“申请文件不齐备等导致审核程序无法继续的”而中止审查。

  另外,在IPO排队的券商中,华安证券目前的状态为“已通过发审会”,浙商证券为“预披露更新”,中原证券为“已反馈”,财通证券天风证券、中泰证券、华西证券东莞证券均为“已受理”。

  • 9月吃饭行情或至3400 大级别变盘时间曝光
  • 各路资金吹反攻号角 冯矿伟:勿倒在黎明前
  • 利空出尽周一或开门红 魏宁海:防冲高回落
  • 短调后将继续上攻 或再冲3200点 5暴涨龙头
  • 直播:揭操作风格 凯恩斯:3200前大胆持股
  • 碳纤维四龙头显旗舰风范 海绵城市6股爆发
  • 健康中国2030规划纲要发布 关注3只受益股
  • 航空发动机迎来发展期 深度掘金3D玻璃股
  • (责任编辑:宋埃米 HT004)
    看全文
    和讯网今天刊登了《46家IPO企业中止审查 银河证券在列》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。