注册

广发证券上半年投行业务收入同比增七成

2016-08-29 05:12:24 中国证券报  黎宇文

  8月26日晚,广发证券(000776,股吧)发布了2016年半年度业绩报告。报告期内,公司实现营业收入101.30亿元,实现归属于上市公司股东的净利润为40.30亿元。截至6月末,广发证券总资产3576.09亿元。值得一提的是,公司投行业务实现营业收入13.50亿元,同比增长74.23%。

  公告显示,作为业内增长潜力较大的投行业务,广发证券持续推动自身由传统的“通道型投行”向综合化金融的“资源配置型投行”转变。报告期内,公司共完成股权融资项目28个,行业排名第2;主承销金额317.73亿元,行业排名第6;其中,IPO主承销家数为7家,行业排名第1;实现股权承销及保荐净收入5.51亿元,同比增长10.82%。此外,广发证券通过调整债券业务客户结构,不断强化资源协同的管理和激励机制建设,加大大项目尤其是央企的开发力度,取得显著成效;上半年实现债券承销业务净收入3.80亿元,同比增长282.9%。

  此外,上半年广发证券在上市公司并购重组、新三板挂牌等财务顾问业务方面也表现良好。报告期内,广发证券财务顾问业务实现净收入3.26亿元,同比增长96.98%。在海外投资银行业务领域,广发证券通过全资子公司广发控股香港的子公司广发融资(香港)等开展相关业务,报告期内,完成主承销(含IPO、再融资及债券发行)项目6个。

  在财富管理方面,报告期内,作为首家发布机器人(300024,股吧)投资顾问券商,广发证券自主开发并推出贝塔牛机器人投资顾问系统,为客户提供股票类和资产配置类投顾服务,填补了大众客户投顾服务的空白,满足公司大众客户理财需求。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。