注册

力信资本不退反进 将万科H股持股比例提高至10.17%

2016-08-29 17:51:36 第一财经 

  据港交所数据显示,Nexus Capital(力信资本)于8月22日买入410万股万科H股,持股比例提高至10.17%。Nexus Capital表示,其致力于发掘全球及大中华地区的优秀企业与投资机会,追求不受市场波动影响的绝对正回报,投资包括未上市公司股权、上市公司股权以及收购上市公司与优质企业合作。

  而在8月11日,据外媒报道, Nexus Capital购入1800万股万科H股,对万科H股持股比例从7.46%升至8.84%。

  而在此前,各大评级机构纷纷下调对万科的信用评级,甚至有公司因为股权之争旷日持久而抛空所持万科股票

  穆迪8月初公开表示,罢免万科现有董事及监事会带来负面信用影响。如果该提议得以实现,万科现有的信用评级以及稳定的展望会面临调整压力;国际三大评级机构之一的标普也在24日宣布,将万科企业股份有限公司的评级展望由稳定调整为负面,并确认对万科“BBB+”长期企业信用评级。

  而全球最大的发展中国家投资者之一, 安本资产管理集团已经抛空了其所持万科股票。 安本驻香港的投资经理Frank Tian表示,在万科7月4日结束长达半年的停牌之后, 这家掌控着4030亿美元资产的投资公司已经抛空了所持万科股票 。他表示,至少三家战略股东对万科的控制权进行的旷日持久的争夺,让这家房地产公司的未来充满不确定性。

  除此之外,据外媒数据显示, 投资基金和投资顾问们持有的万科A股占流通股的比例已经从去年12月份的19%降至7.2%。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。