注册

雪莱特发力人工智能

2016-09-06 02:11:51 上海证券报 

  ⊙记者 朱先妮 ○编辑 邱江

  发布曼塔智能S6无人机不足一个月,雪莱特(002076,股吧)控股子公司曼塔科技再度出手,拟设立深圳曼科人工智能技术有限公司,推进在无人机及新能源汽车等新兴产业领域的战略布局。

  据今日公告,曼科智能拟采用曼塔智能与自然人胡金晖、金龙、纪晓东合资的方式设立,将主要负责组建一支以机器视觉、图像处理为核心的人工智能团队,团队成员多为海外或国内知名高校博士,专注于图像的机器处理、机器视觉、人脸识别和人工智能等计算机算法的开发。

  从目前公布的合作方情况来看,几位自然人的专业背景颇为亮眼。其中,胡金晖系伦敦国王学院(King's College London)电子工程系博士,在图像处理、计算机视觉等领域有近十年的研发经验,并在香港应用科学院主持多个科技项目研发;身为清华大学物理学士、金融硕士的金龙则擅长于投资战略和商业模式管理。

  雪莱特方面介绍,新设立的公司将围绕无人机、汽车和消费电子产品领域进行算法的产品化开发,力争在算法和嵌入式系统研发上达到国内一流水平,并与公司现有业务及未来新产业形成协同效应,以更快更好地推进公司在无人机及新能源汽车等新兴产业领域的战略布局。

  2015年5月,雪莱特以1500万元增资曼塔智能,持有其51%股权,进入无人机市场。2016年1月,公司公告拟非公开发行股票募资不超过4.72亿元,其中2.74亿用于无人机生产及销售服务体系建设项目。曼塔智能是国内无人机新秀,产品以消费级无人机为主,并已与亚马逊签订战略合作协议。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。