想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

招商证券策略周报:调整尾声 震荡提供加仓机会

2016-09-12 10:59:53 和讯股票 

  走势情景与区间判断:目前大概率处于一波轮动式调整的尾声,短期市场轮动式调整酝酿上冲行情。维持中期观点:上证指数三季度高点3150附近,四季度高点3300点附近。有可能类似“√”型的走势,不过形态可能更狭长(带鱼形态)。

  在短期经济企稳,通胀无忧的背景下,市场仍然有操作空间,可能的小震荡提供加仓机会。下游地产销售环比下滑,但财政政策力度加大,基建有望接力;中游重卡和部分工程机械数据回升;后续关注库存和投资数据的变化。PPI继续修复,上游能源原材料面临开工率回升和价格调控的压制;8月CPI大幅低于市场预期,后续可能受基数原因回升,但预计仍处于可控区间。

  受对央行政策预期波动扰动,市场情绪短期受到影响。海外货币政策见顶担忧,以及利率上行压力下,债股先后出现调整,VIX指数大涨;美股公用事业类和中概股TMT类跌幅最大。证监会新发布的对重组和分级基金的政策及刘士余讲话表明,国内对去杠杆、抑制泡沫等监管政策没有放松迹象;此外,市场对国内金融政策方向和汇率贬值空间暂时也没有形成一致预期,观望态度较浓。

  市场流动性指数再度下探,但边际效应减弱。根据最新数据测算,招商A股流动性指数为-1.37,环比略有下调,市场流动性边际趋紧。分项看,资金供给方面,基金发行份额、银证转账金额都出现大幅下行,而资金需求方面,IPO融资和减持金额则大幅增长,资金供需指标有所下调。流动性连续两周环比下降,场内交易活跃度指标小幅下行。资金面预期指标持续下滑,但边际效应减弱。基金持仓方面,近期上周股票型基金与混合型基金仓位经历调整后与前期基本持平。大小盘持仓结构出现变化,中盘股增仓显著,大盘股仓位降低。基金阶段性撤出小盘股,但对小盘股的配置维持较高比例。

  风格&配置:遵循倚重业绩的价值投资是市场波动率不断下降后的必然选择。此外,在无风险收益率维持低位,债券绝对回报变小,而风险逐渐加大的市场环境下,不少原先以固收产品为主的基金公司都增加了对增强固收类产品收益率的策略的需求,如打新、定增、套利、量化等。而打新和险资的投资需求提升了蓝筹股的配置需求。在科技类板块始终处在高位震荡博弈的阶段,细分链条的轮动无规律可循,主题赚钱效应羸弱。短期主题可关注煤炭、地产、健康中国、石墨烯。继续建议中期关注白酒。

  【招商研究推荐的“螺旋市”组合新增个股】:烟台冰轮(000811,股吧)、亿利达(002686,股吧)、东方精工(002611,股吧)、广汇汽车(600297,股吧)。

=== 投顾精粹内容===

  • 4大利空突袭 外围大跌拖累A股 急跌可低吸
  • 今日收盘或为低点 难破3020 寻底后将反弹
  • 防回踩寻支撑 中秋劫难再现 掘金四大主线
  • 环保产业淘金四龙头 重点关注3只国企壳股
  • PPP洗盘后将崛起 最全名单 6类股迎来利好
  • 黄金周引爆两旅游股 草甘膦涨价3股最受益
  • 朝鲜核试验利好军工股 精准医疗6股将飙升
  • (责任编辑:王曦晨 HF068)
    看全文
    和讯网今天刊登了《招商证券策略周报:调整尾声 震荡提供加仓机会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。