注册

宝钢更名宝武钢铁集团 重组方案获国资委批准

2016-09-22 17:10:10 第一财经 

  中国宝钢集团旗下宝钢包装(601968,股吧)(601968.SS)周四盘后公告称,已接实际控制人宝钢集团通知,该集团与武钢集团的联合重组方案已获国务院国资委批准。

  国务院国资委同意宝钢集团有限公司更名为中国宝武钢铁集团有限公司,作为重组后的母公司,武汉钢铁(集团)公司整体无偿划入,成为其全资子公司。

  此前,宝钢集团旗下旗舰上市公司宝钢股份(600019,股吧)(600019.SS)公告称,拟向武钢股份(600005,股吧)全体换股股东发行A股股票,换股吸收合并武钢股份,预计不会导致宝钢最终控制权发生变更,也不会构成借壳上市,宝钢股份为合并方暨存续方。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。