注册

宝钢武钢重组方案出炉:换股比例为1:0.56

2016-09-22 17:39:09 和讯股票 


  宝钢股份(600019,股吧)和武钢股份(600005,股吧)9月22日晚披露重组预案,两家公司将通过换股方式进行合并,即宝钢股份向武钢股份全体A股股东发行宝钢股份股票,武钢股份的A股股票注销。

  宝钢股份的换股价格确定为4.60元/股。每1股武钢股份的股份可以换取0.56股宝钢股份的股份。两家公司股票暂不复牌。

  合并完成后,合并后上市公司股份总数为221.19亿股,宝钢集团持股比例为52.1%,武钢集团持有13.48%。为充分保护宝钢股份股东的利益,宝钢股份将赋予其异议股东以现金选择权。有权行使现金选择权的宝钢股份异议股东,可就其有效申报的每一股宝钢股份股份,在现金选择权实施日,获得由现金选择权提供方按照换股价格(即每股4.60元)支付的现金对价,同时异议股东将相应的股票过户到现金选择权提供方名下。

  公告显示,上述方案已经宝钢股份第六届董事会第十二次会议、武钢股份第七届董事会第五次会议审议通过,尚需获得宝钢股份、武钢股份股东大会批准,国务院国资委、中国证监会的核准,以及通过必要的反垄断审查。

  截止两家公司停牌前,宝钢股份报收于每股4.90元,武钢股份收于每股2.76元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。