注册

市场放量收复3100 沪指涨1.21%

2016-10-24 15:02:12 和讯网 

  午后沪指持续横盘,全天放量涨1.21%收复3100点,创业板涨0.91%,盘面煤炭、证券板块集体发力,两市个股呈现普涨格局。

  【明日策略】

  今日,两市高开高走,放量拉升下创10个月新高。盘面上,利好刺激的煤炭股集体飙升,多股盘中涨停;而在深港通的加速进程中,证券板块也是直接受益。权重股大涨下题材股小幅表现;消息面,基金三季度投资路线图浮出水面,数据上看37亿元增持57只个股,基金增持标的也可重点跟踪,往往也是掘金渠道之一;技术上,股指今日放量上行,突破近期多个压力位,并创10个月以来的新高,上行趋势逐步明朗。总体上,基本面逐步趋稳以及政策倾斜力度加强势节后股指走好的原因之一,而咯欧式调控导致的资金分配在一定程度上对股指带来利好。在成功站上年线后,多头情绪将会蔓延,市场结构性上涨或将延续,而这波行情或许将是本年度最后的趋势性机会,大盘今日放量上行后,短期的加速行情或才刚刚开始。建议继续持股待涨下,遇急跌可考虑加仓。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,前期回避的次新股以及高送转概念股也可考虑重新接回。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。