注册

保千里发布全球首款VR手机 预计将于11月开始推出市场

2016-10-25 04:31:12 上海证券报 

  昨日,保千里(600074,股吧)在深圳发布全球首款VR手机——保千里打令VR手机。该款手机预计将于11月开始分批次、分阶段推出市场。

  保千里集团总裁鹿鹏表示,保千里打令VR手机的推出,标志着手机从平面拍摄时代进入空间拍摄时代,这在手机发展史上具有划时代的意义。作为保千里“智能硬件+”战略的重要一环,打令VR手机搭载了超薄VR全景镜头和公司首创的VR视像集成技术,旨在为用户提供沉浸式的娱乐体验。

  业内人士分析指出,技术上的高门槛是VR手机推出的最大障碍。除了VR对屏幕分辨率、刷新率、延迟率和计算能力等性能的要求,移动端VR解决方案面临着图形处理能力、电池续航能力、内容、价格等难题。同时,用户对产品轻量化的要求,使得结构设计成为一大难点。经历了长时间的技术积累和研发,保千里克服了VR镜头小型化、图像边缘的拼接完美过渡等诸多技术难题,最终将VR手机从概念带入现实。

  据悉,围绕集团“智能硬件+”战略,保千里VR手机的市场布局将分为整机、模组、行业解决方案和VR生态四个方面,公司已同步开始分步实施。同时,保千里在传统电子视像业务之外,还重点布局智能硬件领域,致力于打造能够应用于人、汽车、家庭、实体企业、实体商店、公共场所的跨界全营销智能硬件终端,为实体企业的“互联网+”布局提供落地方案。公司先后研发生产了打令智能系列、合众宝、乐揺宝等智能硬件产品。

  目前,保千里的“智能硬件+”战略已经初见成效。公司已经形成以视像技术为核心的功能性产品和以视像智能硬件为载体的平台型产品为主的双线业务战略格局,其中视像技术业务收入主要集中在汽车视像领域。2016年上半年公司“智能硬件+”系列产品总收入6.14亿,占比43.4%。

  公司表示,“智能硬件+”解决方案将以跨界智能的优势,方便商家进行全面资源整合。同时,公司将结合大数据分析系统,构建云端技术平台,对智能硬件产生的海量数据进行充分挖掘,获取有价值的商业信息,构建订制化信息推送、电子商务、自媒体、传媒运营等新业务模式。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。