和讯财经端 注册

11月4日栋梁新材等3家公司公告解读

2016-11-04 01:56:36 财富动力网 

  记者 孙宁

  又割韭菜了!恒大减持栋梁新材(002082,股吧)巨量出货疑似只用一天

  栋梁新材(002082)11月3日晚间发布公告称,三季度报告前十名股东中恒大人寿通过旗下账户传统组合A和万能组合B合计持有栋梁新材股票11,780,926股,占总股本的4.95%。

  截至2016年10月31日,恒大人寿通过旗下账户传统组合A和万能组合B合计持有栋梁新材股票1,547,926股,占公司总股本的0.65%,恒大人寿已退出公司前十大股东。

  《投资快报》记者查阅10月31日的交易席位,从当天卖出栋梁新材金额最大的前5席位看,分别是机构席位、国泰君安北京金融街(000402,股吧)、光大证券(601788,股吧)宁波彩虹南路、首创证券石家庄中山东路、财达证券石家庄裕华路,这五家席位分别卖出2.32亿元、2254.12万元、1322.65万元、1258.95万元、1170.47万元。

  尤其引人瞩目的是,居卖一席位的机构卖出2.32亿元,占总成交比例达31.24%。而栋梁新材的价格区间为22.04元至23.79元,照此计算,卖一机构卖出股票的数量在975.20万股至1052.63万股之间。

  而按照当时前10 名无限售条件股东持股情况来看,只有万邦德集团有限公司、湖州市织里镇资产经营有限公司持股数超过了900万股,且上述两家所持股份均为质押状态,也没有可能从机构席位出货。

  但当时恒大人寿的两个组合产品合计持股达1178.09万股,因此恒大人寿极有可能进行上述减持,同时其保险身份与机构专用席位的出现方式也十分吻合。

  值得注意的是,栋梁新材从10月21日到三季报公布的10月26日,股价累计涨幅达到24.61%,区间换手率为44.32%。

  格力电器(000651,股吧)拟延期回复关注函 将调整收购及配套融资方案

  格力电器(000651)11月3日晚间公告,公司申请延期至11月7日(星期一)书面答复深圳证券交易所的关注函,同时申请公司股票暂不复牌。

  由于本次交易的利益相关方众多,包括珠海银隆21名股东和配套募集资金8名认购对象,交易方案还涉及众多交易细节,而每个交易细节均要与上述利益相关方进行充分协商,所需时间较长。鉴于前述事项尚未确定,公司申请延期至11月7日(星期一)书面答复深圳证券交易所的关注函,同时申请公司股票暂不复牌。

  从股东大会上15项议案被否而决议公告表决结果为审议通过,到收购标的珠海银隆与广东中信阳光千辆新能源车订单的质疑,深交所连续两日对格力电器发送关注函。

  针对日前珠海银隆与广东中信阳光签订1000辆新能源车订单一事,深交所11月2日对格力电器发关注函称,要求格力电器11月7日前进一步补充说明合同的主要内容。

  而针对中小股东反对的收购珠海银隆,以及配套融资的方案,格力电器方面此前表示,公司拟对本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的方案进行调整和研究后续安排。

  华鼎股份(601113,股吧)股东拟减持2600万股占比3.12% 锦纶走出行业低迷期

  华鼎股份(601113)11月3日晚间公告表示,持股 5%以上股东王俊元先生持有公司股份 60,000,000 股,占公司总股本的 7.20%;其中累计质押其持有的公司股份 46,000,000 股,占公司总股本的 5.52%。

  因个人资产配置需要,王俊元先生计划未来 3 个月内(自 2016 年11 月 4 日起)通过大宗交易方式减持其持有公司股份 26,000,000 股,占公司总股本的 3.12%。

  此前,10月24日,华鼎股份(601113)发布三季报,公司2016年1-9月实现营业收入13.98亿元,同比增长17.04%,化工合成材料行业平均营业收入增长率23.25%,公司本季度营业收入环比上季度增长17.14%;归属于上市公司股东的净利润2869万元,同比增长139.44%,对公司股价构成重大利好,化工合成材料行业平均净利润增长率53.43%,公司本季度净利润环比上季度增长1061.27%。

  据悉,华鼎股份是专业从事高品质、差别化民用锦纶长丝研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业。过去几年,锦纶行业受到产能扩张、产品结构性过剩和价格下跌等不利因素影响,行业景气低迷,2014年上半年出现行业性亏损。锦纶行业自2015年开始出现改善:1、较长的行业低迷期加速了行业淘汰整合,部分竞争力弱、产品结构不好的企业被迫退出;2、主要原材料己内酰胺大量新增产能投产,原材料供给形势更有利于下游锦纶行业盈利空间提升;3、原油价格经历大幅下跌后,有望底部企稳,有利于下游需求释放。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《11月4日栋梁新材等3家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。