和讯财经端 注册

11月9号星美联合等3家公司公告解读

2016-11-09 00:07:28 财富动力网 

  记者 张厚培

  星美联合:定增及购买资产获批 未来持续盈利可期

  星美联合(00892)11月8日晚间公告称,公司于2016年11月8日收到证监出具的《发行股份购买资产并募集配套资金的批复》,核准公司非公开发行不超过17545.87万股新股募集本次发行股份购买资产的配套资金。

  根据公司近期披露更新后的财务资料,此次重大资产重组拟注入的标的资产欢瑞世纪影视传媒上半年实现营业总收入2.53亿元,净利润4725.8万元。欢瑞世纪在影视剧行业、艺人经纪行业和游戏行业具备竞争优势,值得关注的是,欢瑞世纪与腾讯进行大剧战略合作。此外,热播剧《青云志》电视剧同名手游也已开启全平台公测,这些将为欢瑞世纪未来业绩快速增长提供了保障。

  此次交易完成后,公司将成为一家以IP为核心、以影视剧为主体、以艺人经纪为纽带、以游戏和动漫为主要衍生品的娱乐全产业链产品和服务的运营商,将以欢瑞世纪为主体,打造一个集合影视剧、游戏、小说、明星的多点IP共生系统。

  中泰证券最新研报指出,欢瑞世纪与腾讯开展战略合作,充分利用腾讯在网络传播方面的巨大优势,彻底解除了公司在电视剧下游传播方面的后顾之忧,既有利于公司集中更多精力制作精品电视剧,又进一步提升了公司的盈利水平。此次合作可以至少为欢瑞世纪在 2017-2019 年分别增加营业收入6.40/8.96/19.20亿元。

  中泰证券认为,行业的核心竞争力在于IP在全产业链的商业价值转化,如何转化到最大值,其中包括拥有IP/培育IP,IP在中游例如宣发渠道,新产品研发上的商业化;IP在下游例如周边,影游,艺人经纪等的商业化。同时,公司坚持走精品剧路线,公司未来估值进一步的提升。

  摩登大道 拟4.9亿收购悦然心动 涉足社交软件开发

  停牌过3个月的摩登大道(002656)11月8日晚间公告,公司拟向交易对方支付现金1.96亿元,并以14.16元/股发行2076万股,以4.9亿元的价格收购悦然心动网络科技股份有限公司100%股权。同时,公司拟配套募资不超过2.3亿元,用于支付现金对价及交易费用等。

  据公告披露,悦然心动主要从事移动互联网应用的开发及运营,其细分行业属于移动互联网社交工具类应用的开发和运营服务业务。标的公司研发了超过40款移动社交应用,主要包括个性化工具应用、社交辅助工具应用、微任务工具,产品全覆盖苹果、谷歌等移动互联网平台,主要用户为欧美用户。

  悦然心动未来将在聚焦欧美市场的同时,紧盯国内成熟的和正在兴起的社交网络,在恰当时机,利用产品设计,内容运营和粉丝管理等经验,切入国内市场,覆盖潜力巨大的中国社交网络。

  财务数据显示,2014年、2015年、2016年1至6月,悦然心动实现营业收入分别为973.55万元、2015.94万元和3265.59万元,净利润分别为788.91万元、1417.25万元、1697.63万元。悦然心动全体股东承诺,公司2016年度、2017年度和2018年度实现扣非后净利润分别不低于3300万元、4550万元、6150万元。

  券商研报称,悦然心动的收购成功将为明年业绩带来一定的业绩补充,且公司后续仍存并购预期,股价存在交易性机会,中长期需关注电商平台流量增长情况、新业务对业绩的补充作用及后续的持续推进进程。

  乐视网(300104,股吧):未出现拖欠供应商款项事件 年内乐视影业注入希望渺茫

  近日股价大跌的乐视网(300104)11月8日晚间公告,宣称公司目前运营一切正常,各业务线与供应商均保持了良好的合作关系,并未出现所谓的拖欠供应商款项事件,更没有缓发员工工资,停止出货来筹集现金流的情况。

  乐视网表示,公司注意到有部分媒体报道了《传乐视欠供应商一百多亿被拒货 乐视股价大幅跳水》、《被外媒集体质疑的乐视在美国出了车祸,今天股价也撞了车》、《乐视会像当年德隆一样大崩盘吗?》等文章。

  针对以上报道中的相关内容,公司在第一时间进行了内部自查与核实,现将详细了解后的情况澄清:个别媒体刻意将上市公司与乐视非上市公司体系混为一谈,用错误的逻辑影响投资者情绪,误导投资者,并且上述文章用带有主观恶意的言辞,杜撰和污蔑乐视美国发布会受到海外媒体质疑,存在明显失实,再次严重误导投资者。

  文章将乐视商业模式定义为“内部钱生钱的的金融模式”并类比为德隆系,首先对乐视生态并不了解,其次毫无专业可言,借抨击德隆系影射抨击乐视生态,乐视网只是一家上市公司,并且拥有乐视视频、乐视云、超级电视这些实打实的业务,发展稳健。其次,作者更是没有任何依据的恶意揣测2014年公司发展中曾遇到的困境情况以此引导投资者情绪。

  公司称,二级市场股价波动有多重因素综合影响,但对于故意造谣生事,抹黑上市公司,影响资本市场的行为,公司将采取法律措施,甚至申请刑事立案,维护公司和投资者合法权益。在回应此前关于公司及股价传闻的同一天,乐视网还发布公告称,购买乐视影业100%股权事项预计无法在2016年完成。乐视网表示,公司与本次重大资产重组交易对方将继续推进本次重大资产重组项目,并选择2017-2019年三年作为乐视影业业绩承诺期。

  此前乐视网曾发布公告称,拟以增发股份与现金相结合的方式,作价98亿元购买乐视影业100%股权。交易完成后,乐视影业将成为乐视网的子公司。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《11月9号星美联合等3家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。