和讯财经端 注册

沪指再创阶段新高新一轮反弹空间打开

2016-11-09 00:04:00 金融投资报  陈美
  

  在外围股市大涨的情况下,A股也跟风走出突破行情。昨日指数早盘高开后迅速回补跳空缺口,随后在小箱体上沿获得支撑后,走出了一波快速上攻行情,直到遇见3150点整数关口才出现回落。由于缺乏资金的持续支持,也由于部分资金开始逢高派发,午后的大盘逐级回落,到收盘时,大盘以高位近乎十字星报收,全天成交量并没有出现有效放大。从板块表现来看,两市除煤炭、有色、钢铁板块外,其余表现基本不错。截止收盘时,上证指数报收3147.89点,上涨 14.56点;创业板指数报收2150.3点,上涨20点。

  接受《金融投资报》记者采访的分析师表示,从盘面来看,量能和赚钱效应制约着午后市场全面向上推进,但与此同时随着指数创下3156点新高,新一轮反弹空间已经打开,距离主力全方位做多只欠一大关键信号。就K线形态看,高位小阳线是中继型还是黄昏之星仍存变数,目前市场是突破行情是诱多行情还难以定夺。

  消息面上,深港通再传利好消息。深交所表示,11日实施深港通技术系统上线。对此,广发证券(000776,股吧)研究所认为,距深港通正式开通的第一个焦点日期仅剩一周,目前的测试工作正有条不紊的进行。“我们分别统计了三个月内南下资金净流入高峰期与低谷期的特点,认为市场担忧深港通预期下的资金炒作短线的情况暂时没有发生,因此有理由相信留下的内地资金相信港股的中长期配置价值。另外作为深港通预期的标志的港交所三连阴,表明国际资金和香港本地的投机资金正在落袋为安,为后续的市场上涨打好了基础。”“从日线来看,沪指仍保持稳健的上升趋势不变,下方的均线组合以及密集成交区域形成的双重支撑强健而有力,主板市场短期仍会保持震荡甚至上行趋势,并无太大风险。”源达投顾分析到,而创业板方面,表现相对最强,最大涨幅达1个多百分点,并一举突破上方MA5均线压制,底部支撑区域愈加牢靠,后期仍将以2140到2150点为中枢展开筑底甚至反弹行情。投资者可积极把握前期跌幅较深或者横盘震荡的中小盘股。

  总体来看,巨丰投顾认为沪指在3080点获得支撑后继续反弹,并创下反弹新高,但中小创股指却并未同步创新高,显示市场对权重股拉指数还是非常谨慎的。隔夜外围市场普涨,给A股创造了有利条件,但市场成交量未能有效释放,大盘仍是碎步上行,投资者仍需控制仓位。操作上,重点关注深港通受益股和中字头个股,小市值壳资源股亦可继续关注。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指再创阶段新高新一轮反弹空间打开》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。