和讯财经端 注册

11月11日乐视网等5家公司公告解读

2016-11-11 00:05:41 财富动力网 

  记者 萧峰

  证监会李量承认受贿693万助乐视网(300104,股吧)、康美药业(600518,股吧)上市

  乐视回应称“与公司无关”投资者质疑拿谣言避谣?

  贾跃亭口中“要么伟大,要么死亡”的乐视网(300104)又摊上一桩糟心事儿了。

  《投资快报》记者了解到,2016年11月10日,江苏省扬州市中级人民法院公开开庭审理了中国证监会投资者保护局原局长李量受贿一案。江苏省扬州市人民检察院指控:2000年至2012年,被告人李量利用担任中国证监会发行监管部发行审核一处处长、创业板发行监管部副主任等职务上的便利,为广东康美药业股份有限公司、乐视网信息技术(北京)股份有限公司等9家公司申请公开发行股票或上市提供帮助,并于2000年至2013年收受上述公司投资人所送财物,共计折合人民币693.622654万元。

  受贿人虽然当庭表示了认罪悔罪,但让人惊奇的是,乐视对此回应称,公司及公司现有各主要股东和公司管理层均与该事项无关,不受到任何影响。昨日下午,乐视声明称,“证监会投资者保护局原局长李量,为广东康美药业股份有限公司、乐视网信息技术(北京)股份有限公司等9家公司申请公开发行股票或上市提供帮助,并收受上述公司投资人所送财物。经公司核实,公司以及公司的现有各主要股东和公司的管理层均与该事项无关,不受到任何影响。”

  对此,有投资者表示,“乐视做事也真是无能到家了!现在哪个股没大涨,就这乐视股价还没搞清楚每天对应这些乱七八糟的事情搞的手忙脚乱!”、“全世界都知道乐视上网的后面工作,居然有脸出来避谣,拿谣言避谣?”

  关于康美药业(600518),《投资快报》记者观察到,在不久前发布的三季报显示,康美药业业绩延续增长态势。不过,有市场分析人士指出,黑天鹅都不是从石头里忽然蹦出来的,而是一定早就存在,但躲藏在一个隐秘的地方让我们忽视了。因此即使再看好一家企业,也要一直保持警觉性,谨慎为好。据报道,此前在广东省原揭阳市委书记、原揭阳市长陈弘平案的公开审理中,公诉机关指控陈弘平在任期间收受多名商人的贿赂,其中一名商人被指是康美药业董事长马兴田

  得润电子(002055,股吧)重金收购汽车配件制造企业

  利于公司快速切入下游供应链体系

  昨日晚间,得润电子(002055)发布公告称,公司拟以6亿元收购柳州市双飞汽车电器配件制造有限公司60%股权。交易对价中以股份支付4.8亿元,以现金方式支付1.2亿元;按照发行价格28.88元/股计算,向交易对方发行股份数量为1662万股。同时,公司拟募集配套资金不超过4.4亿元,用于标的公司项目建设、支付本次交易现金对价、及支付本次交易相关费用等用途。

  据了解,交易标的公司柳州双飞成立于1993年,是一家集设计、开发、试验和生产于一体的整车线束制造专业公司,产品主要供应上汽通用五菱、东风柳汽、北汽福田、柳工(000528,股吧)机械等汽车厂商。2014年度、2015年度,柳州双飞营业收入分别为9.02亿元和13.36亿元,净利润为0.48亿元和0.99亿元。对此,公司方面表示,通过此次交易,能够进一步扩大公司原有的汽车线束业务,提高汽车线束产品的设计和开发能力,汽车零部件厂商的合作将使公司快速切入下游汽车生产厂商的供应链体系,减少认证周期,快速实现投资收益。同时,柳州双飞将纳入上市公司合并范围,上市公司的总资产、营业收入和净利润规模将得到提升,随着柳州双飞业务的发展,未来的盈利能力和利润将得以大幅提升。

  欧菲光(002456,股吧)股价尽管创新高

  控股老板看好“后市”再增持一个亿

  昨日晚间,欧菲光(002456)公告,公司实际控制人、董事长蔡荣军基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,计划自11月10日起六个月内增持公司股票,增持金额不超过1亿元,市场分析解读为较大利好。今年以来,公司股价走出了几乎单边上涨行情,对比低位的21元每股,昨日公司收盘价为39.59,几乎翻了一倍。

  此外,值得一提的是,9日公司还公告称,拟以2.34亿美元价格100%收购索尼电子华南有限公司股权,股权收购款0.95亿美元,偿债款1.39亿美元,完成后继续投资0.32亿美元用于标的公司运作需求。标的公司2015年经审计总资产36.82亿人民币,净资产6.15亿人民币,流动负债30.67亿人民币,营业收入68.28亿人民币,净利润1.09亿人民币。市场分析人士表示,收购价格合理,未来利润空间值得期待,此次并购完成后,公司将与索尼形成深度的战略合作关系,确保索尼最关注的CMOS传感器业务成长,同时推动公司成功切入国际大客户供应体系,使得公司在高端市场的发展大大超过此前的市场预期。

  万家乐(000533,股吧)拟7.45亿出售燃气具公司

  甩包袱剥离厨卫电器业务

  昨日晚间,万家乐(000533)发布公告称,公司拟将其厨卫电器业务进行剥离,将对应的燃气具公司100%股权以74498.58万元的价格分别转让给西藏汇顺40%股权和张逸诚60%股权,上述交易对方以人民币现金支付交易对价。

  燃气具公司公司是国内较早专业从事研发、生产、销售燃气热水器、燃气灶具、燃气壁挂炉等的企业,并迅速扩展到电热水器、厨具卫浴等方面。近年来随着市场竞争的进一步加剧,以及自身投入不足,燃气具公司竞争力和市场影响力趋于下降。从财务数据来看,公司2016年1-8月和2015年分别实现营业收入163606.83万元和256755.69万元,分别实现净利润-1838.72万元和7633.42万元。公司方面表示,交易完成后,上市公司主营业务将变更为以输配电设备为主业,并寻求供应链管理、商业保理等其他业务,实现公司业务优化升级,提高上市公司持续盈利能力。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《11月11日乐视网等5家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。