注册

保千里独立董事周少强辞职 现任深圳君合会计师事务所副所长

2016-11-11 18:28:20 和讯股票  AI Robot

江苏保千里视像科技集团股份有限公司Logo
江苏保千里视像科技集团股份有限公司Logo

  和讯股票消息 保千里11月11日晚间公告,公司董事会收到公司独立董事周少强先生的辞呈。周少强先生因个人原因申请辞去公司第七届董事会独立董事、第七届董事会审计委员会委员及第七届董事会薪酬与考核委员会委员职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

  根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》及公司《独立董事制度》等有关规定,由于周少强先生的辞职将导致公司董事会的独立董事人数低于法定人数,其辞职将在公司股东大会选举产生新任独立董事后生效。在此之前,周少强先生仍将依照法律法规及《公司章程》等有关规定,继续履行独立董事职责。公司董事会将尽快补选新的独立董事候选人,报送上海证券交易所审核并提交股东大会选举产生。

  公开信息显示,周少强1966年11月出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士学历,注册会计师。曾任中山新迪能源与环境设备有限公司副总经理兼财务总监、深圳市共速达物流股份有限公司董事、副总经理兼财务总监、工会主席,现任深圳君合会计师事务所副所长、广州鑫源恒业电力线路器材股份有限公司独立董事、深南电路股份有限公司独立董事。其任职保千里独立董事薪酬7.01万元。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。