和讯财经端 注册

11月12日莫高股份等3家公司公告解读

2016-11-12 00:09:28 财富动力网 

  莫高股份(600543,股吧):获天马精化(002453,股吧)实控人三度举牌 走势强于大盘

  莫高股份(600543)11日晚间公告称,截至2016年11月11日,西藏华富通过上海证券交易所集中竞价交易系统购买本公司普通股股票累计达到32262874股,占本公司总股本的10.05%。其一致行动人金陵控股持有本公司普通股股票15906273 股,占本公司总股本的4.95%。西藏华富及金陵控股合计持有本公司普通股股票48169147股,占本公司总股本的15%。西藏华富方面表示,未来十二个月内将继续增持不低于人民币100万元的莫高股份股票。

  公开资料显示,华软投资为两举牌方金陵控股和西藏华富的大股东,王广宇为实际控制人。除莫高股份外,金陵控股目前还持有中泰桥梁(002659,股吧)7.88%股权,为其第二大股东,并在3月份接盘天马精化20.67%股权,成为大股东。今年3月4日,天马精化原大股东天马集团与金陵控股签署了《股份转让协议书》。天马集团拟将其持有的公司全部股份1.18亿股,约占公司总股本的20.67%,协议转让给金陵控股,转让价格为11.20元/股,总价款13.23亿元。该权益变动已于4月中旬完成。

  分析人士认为,举牌概念是最近一段时间A股市场关注度最高的投资主题之一,公司市值较小,具有资源优势,在区域性葡萄酒市场有一定口碑。二级市场上,受到近期大盘复苏,以及举牌资金进入的推动,股价稳步攀升,走势渴望继续强于大盘。

  中国建筑:中标188.88亿项目 年内股价已翻番

  中国建筑(601668)11日晚间公告,公司下属子公司中国建筑第四工程局有限公司中标贵州省铜仁市松桃至玉屏城际快速路项目。项目合作期7年,包括建设期2年和回购期5年。项目总投资约为188.88亿元,约占公司中国会计准则下2015年度经审计营业收入的2.1%。

  分析人士认为,固定资产投资,尤其是西部地区交通领域的投入在未来若干年内仍有不小的提升空间。公司此次中标,向市场传递出行业景气依旧的信号。此外,对于公司的另一主业房地产,虽然房地产市场面临调控压力,但整体仍能在较长时期内保持平稳态势,不太可能出现大的下滑。由于公司估值较低,分红水平高,机构资金持续涌入该股。最近半年,该股涨幅显著强于大盘,已经成为蓝筹股当中的龙头标杆。

  云南城投(600239,股吧):拟定增募资48亿投向悦榕庄酒店等三项目 有补涨空间

  云南城投(600239)11日晚间披露定增预案。公司拟以不低于5.21元/股的发行价发行不超过9.21亿股,合计不超过48亿元投向昆明融城昆明湖二期、大理海东方悦榕庄酒店、西咸新区春城十八里三个项目。

  本次发行对象为包括公司控股股东云南省城市建设投资集团有限公司在内的不超过十家的特定对象。其中控股股东承诺认购不低于非公开发行总股数38%的股票。

  公司表示,通过此次非公开发行募集资金,公司将实现在旅游地产、商业地产以及住宅地产领域的进一步深耕,充分发挥公司在旅游地产等方面的资源优势。

  分析人士认为,云南城投是云南国资旗下重要的资本运作平台。历史上,曾凭借滇池区域土地概念获得资本高度关注。但由于业绩始终得不到明显提升,近年来股价较为低迷。公司此次投资的新项目,显示出管理层进一步依托区域优势盘活资源的决心。可能会在二级市场上掀起几丝波澜。另外,该股十月底停牌以来,市场热点频出,赚钱效应显现,公司存在一定的补涨空间。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《11月12日莫高股份等3家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。