和讯财经端 注册

11月14日鑫科材料等3家公司公告解读

2016-11-14 00:58:14 财富动力网 

  记者 余以墨

  鑫科材料

  重大资产重组方案细节出炉

  拟23.88亿收购好莱坞影视公司出资权益

  鑫科材料(600255,股吧)(600255)重大资产重组的标的一直犹抱琵琶半遮面,昨日晚间该公司的一纸公告,终于将细节展现出来。公司称,其拟以其在香港设立的下属企业沃太极资本作为本次收购主体,拟以约23.88亿元现金方式收购标的企业 Midnight Investments L.P.的80%出资权益。

  据悉,本次收购的标的企业是美国好莱坞独立影视制作公司,与上市公司大力发展影视行业的战略规划相契合。本次收购有助于上市公司在原国内影视剧业务基础上新增海外影视业务,有利于借鉴并吸收好莱坞影视先进经验,助力上市公司影视业务的产业升级。模拟合并主要财务数据显示,2014年、2015年、2016年上半年,标的企业的营业收入分别为1.65亿元、3.94亿元、2.07亿元,归属于母公司的净利润分别为9362.21万元、1.74亿元、1.13亿元。

  鑫科材料表示,本次交易完成后,上市公司以标的企业为切入点布局海外影视业务,将显著增强和提升上市公司影视业务能力。上市公司将拥有全球领先的影视投资、制作资源,以及成熟的全球销售体系,汇集业内经验丰富团队和专业影视人才,为高效创作和销售更多国际化水准影视作品奠定基础。境内外影视业务将实现优质资源共享、优势互补;上市公司影视业务规模将显著扩大,盈利能力明显提升,进一步增强上市公司“铜加工制造+影视业务”双主业经营格局。

  公开资料显示,科新材料此前主营业务为铜基合金材料、辐照特种电缆。公司于2016年8月8日披露《重大事项停牌公告》,各方积极推进该重大事项,目前初步确定为对海外资产进行收购。根据目前获得的相关信息,所涉及收购资产规模较大,将构成重大资产重组。

  雪松控股大手笔52亿元要约收购

  齐翔腾达(002408,股吧)实际控制人变更

  52亿元要约收购,A股市场近期并购记录被雪松控股打破了。昨日晚间,上市公司齐翔腾达(002408)发布公告,雪松控股已通过旗下子公司于11月11日与车成聚等48名自然人签订《股权转让协议》,以约48.18亿元人民币,受让后者持有的齐翔集团80%股权,进而间接持有齐翔腾达已发行股份41.90%,成为公司控股股东。

  公告显示,该项股权转让触发的要约收购金额高达52亿,创近期A股要约收购纪录。

  公开资料显示,本次协议收购前,齐翔集团持有齐翔腾达已发行股份929,704,640股,占上市公司总股本的52.37%,为齐翔腾达控股股东。齐翔集团股东由48名自然人股东组成,拟转让其持有的齐翔集团股权。11月11日,雪松控股通过控股子公司与上述48名自然人股东正式签订《股权转让协议》,雪松将以48.18亿元人民币的代价,受让其所持有的齐翔集团80%股权,从而间接持有齐翔腾达已发行股份的41.90%,并实现控股。

  公告显示,该项股权转让协议触发了对除齐翔集团及车成聚所持有的股份以外的齐翔腾达其他全部已上市流通股的全面收购要约。基于要约价格为6.48元/股的前提,本次要约收购所需最高资金总额不超过5,210,619,348元。当然,本次要约收购并不以终止齐翔腾达上市地位为目的。

  齐翔腾达昨日晚间还公告称,2016年11月11日,公司收到君华集团有限公司(以下简称“君华集团”)送交的《淄博齐翔腾达化工股份有限公司要约收购报告书摘要》及车成聚先生送交的《淄博齐翔腾达化工股份有限公司简式权益变动报告书》,君华集团有限公司拟受让公司控股股东淄博齐翔石油化工集团有限公司(以下简称“齐翔集团”)部分股东所持其 80%股权。本次交易完成后,君华集团因持有齐翔集团 80%股权,而间接持有公司41.90%的股份。张劲先生成为本公司实际控制人。

  而上述的君华集团,就是由雪松控股旗下子公司。

  量子高科

  停牌半个月筹划重大事项“夭折”

  今日开市复牌

  停牌才不到半个月的量子高科(300149,股吧)(300149),就要宣布重大事项“夭折”了。昨日晚间,该公司发布公告称,因筹划重大事项于 2016年10月31日开市起停牌,并于当日发布《关于筹划重大事项停牌的公告》。现经审慎考虑,为维护公司和全体股东利益,公司决定终止筹划本次重大事项。

  量子高科表示,本次筹划重大事项的终止,不会对公司未来发展战略、经营规划及生产经营等方面造成重大不利影响。公司将结合未来发展需求,寻求新的行业机会,力争发掘新的利润增长点,保持公司经营稳定可持续发展。经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将2016年11月14日(星期一)开市起复牌。

  2016年10月4日,量子高科曾发布公告称,其正在筹划重大事项,该重大事项涉及发行股份购买资产。鉴于该事项尚存在不确定性,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《创业板信息披露业务备忘录第22号—上市公司停复牌业务》等有关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(于2016年10月31日(星期一)开市起停牌。截至目前,该重大事项仍存在不确定性,公司正在进一步核实和确认相关事项,并将在停牌之日起10个交易日内确定是否构成重大资产重组。为避免引起公司股价异常波动并维护投资者利益,根据相关规定,公司股票于2016年11月7日开市起继续停牌。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《11月14日鑫科材料等3家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。