和讯财经端 注册

上汽集团发布公告:上汽奥迪合作正式“揭幕”

2016-11-14 11:48:15 第一财经 

  该来的终于来了,11月14日,随着上汽集团(600104,股吧)的一纸公告,上汽奥迪的合作正式揭开面纱。

  上汽集团在公告中证实了传闻已久的上汽大众和奥迪“成立合资公司”事宜,公告显示:2016年11月11日,公司与大众汽车集团公司(下称“德国大众”),在德国狼堡签署《在中国制造和销售奥迪品牌产品,销售奥迪品牌进口汽车,并提供相关移动服务的合作框架协议》谅解备忘录,将就在双方的合资企业上汽大众汽车有限公司(公司和德国大众各持有该公司50%的股权)引进奥迪品牌产品进行制造、销售,并向中国消费者提供新能源汽车、智能互联移动出行服务的可能性进行探讨,从而进一步深化公司与德国大众的合作。

这也就意味着,在一汽之后,上汽正式成为奥迪在华的第二个合作伙伴。

  这也就意味着,在一汽之后,上汽正式成为奥迪在华的第二个合作伙伴。

  鉴于此前政府强调“原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业”,因此,此前业内推测,奥迪与上汽大众将绕开政策审批的问题,效仿上汽大众斯柯达模式建立合资销售公司。

  另外,有消息称,合资公司的车型将在明年上海车展面世,不排除首款车型会是新能源车的情况。不过,在上汽集团的公告中,并未涉及到上述消息,具体情况有待进一步关注。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《上汽集团发布公告:上汽奥迪合作正式“揭幕”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。