注册

华泰证券:2011年以来持续最久的“盈利牛”正开启

2016-11-14 14:55:07 证券时报网 

  日前,华泰证券(601688,股吧)策略团队发布最新一期的研报表示,中国正在慢慢走出2011年以来的偿债周期,开启一轮可持续的盈利修复周期,A股迎来“慢牛换芯,盈利牵牛”。A股运行主导因素已经从分母端贴现率过渡到分子端企业盈利。这一轮“盈利牵牛”的持续性将大过2011年以来的任何一次。

  华泰证券表示,伴随着企业扩大资本开支的意愿逐步恢复,实体经济逐渐走出偿债长周期并进入补库短周期,2017年政府扩张周期搭配供给侧改革等制度红利释放,A股企业盈利能力进入久违的可持续修复期,A股市场将呈现慢牛格局。华泰证券认为,2017年的行业配置要从上游逐渐转移向中游,汇总三条配置主线后建议关注钢铁、建筑、机械、军工、煤炭。

  1、现金流恢复较好且资本开支出现扩张的行业(建筑、化学原料、化学制品等);

  2、处于政府扩张产业链上且库存水平较低的行业(煤炭、机械、建筑等);

  3、债务成本下行受益最明显的行业(煤炭、有色、钢铁)。

  主题投资方面,华泰证券建议布局“新动能补短板”,关注两条主线:1)受益政府支出扩张补短板的“美丽城市”主题:装配式建筑(杭萧钢构(600477,股吧))、海绵城市(华控赛格);2)新动能加强的市场化改革方向:混改(中国联通)、债转股(海德股份(000567,股吧))、土地流转(辉隆股份(002556,股吧))、电力改革(广安爱众(600979,股吧))。

===投顾精粹内容===
  • 揭秘本轮反弹背后逻辑 黄金望接煤炭领涨
  • 沪股通密集出逃 防中阴杀跌 或有百点震荡
  • 中级行情或启 沪指冲4000 主力锁定2主线
  • 服务机器人4龙头崛起 建筑工业2股站风口
  • 纸业市场3股将反弹 再生水利用2股将爆发
  • 互联网大会引爆12股 掘金次新3股 六板块
  • (责任编辑:王曦晨 HF068)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。