注册

券商策略周报:不确定性减弱 关注通胀预期

2016-11-15 01:23:00 上海证券报 

  上周市场表现强劲,上证综指盘中冲破3200点整数关口,各板块轮动有序,量能明显增长。截至上周五收盘,上证综指报3196.04点,一周累计上涨2.26%,实现周线五连阳;深成指收报10878.14点,一周累计上涨1.64%;创业板收报2147.11点,一周累计上涨0.09%。

  行业板块表现方面,29个中信一级板块全线上涨,但分化较为明显。其中,有色金属、煤炭和非银行金融等周期股涨幅居前,

  西南证券(600369,股吧):

  受海外市场情绪的外溢影响,短期市场出现过回调情形,但A股市场仍然呈现出较强的韧性。目前海外不确定因素消除,A股市场将继续保持“进二退一、震荡上行”格局,回调即是买入机会,看好主板市场。

  平安证券:

  市场逻辑将重回周期为王的时代(类似于2009年),这是当前环境下性价比较高的主攻方向,而周期板块的成败和市场风险偏好的提升直接挂钩。从成交金额和融资余额等数据来看,市场风险偏好也正在回暖。

  银河证券

  当前国内经济表现较为稳定,市场面临的变量主要集中在国内政策变化。市场结构性机会仍存,建议关注供给侧改革主题以及PPP基建投资相关板块。

  中金公司

  市场未来对周期性板块的预期可能会经历“炒预期-失望-再通胀”三个阶段,在第三个阶段才可能见到真正的需求与盈利改善,目前处于第一阶段。尽管如此,预计短期周期股行情可能仍会继续。

  华泰证券(601688,股吧):

  我国正在慢慢走出2011年以来的偿债周期,开启一轮可持续的盈利修复周期,A股市场由此迎来“慢牛换芯,盈利牵牛”。行业配置建议从上游逐渐转向中游,关注钢铁、建筑、机械、军工、煤炭等板块。

  湘财证券

  技术上看,上证综指突破3140点前期高点后上行空间已经打开,预计本周上证综指波动区间为3150-3300点。

===投顾精粹内容===
  • 四利空或致巨震 惊现调整信号 主力急出逃
  • 最高或涨至3600 布局中小创 五大暴涨龙头
  • 三异象暗示回调 谨防绞杀洗盘 宜逢高出货
  • PPP助推轨交业四龙头 智能家居2股迎良机
  • 布局国产集成电路五股 铁路项目利好4只股
  • 互联网大会引爆2只股 网络安全11股站风口
  • (责任编辑:张功成 HN092)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。