注册

明天系否认加入万科股权之争 直言无意太热闹的股权争夺战

2016-11-15 02:25:42 证券日报  王峥

  明天系否认加入万科股权之争

  直言无意“太热闹”的股权争夺战

  11月14日一早,有消息称,“明天系肖建华很有可能已经借道其旗下险资进入万科争夺战”。不过,明天控股有限公司随后发布声明,否认了上述情况。

  明天控股在声明中指出,在万科的股东中,宝能系持股比例为25.4%,华润持股为15.24%,恒大持股为8.95%,安邦持股为6.18%,万科管理层通过其资管计划持股4.14%,万科工会持股0.61%。“客观上除了以上几家,已不可能有明天控股或者其他集团再介入其中。明天控股一直本着善意入股战略,太复杂、太热闹的股权争夺战不符合集团投资理念”。

  实际上,近段时间以来,除恒大的几次增持外,万科另外几大股东和管理层均未有太多动作,相比此前已算风平浪静。

  不过,在公司本身业绩回暖以及恒大增持的刺激下,万科的股价表现异常强劲。11月8日,万科A盘中升至28.28元/股,创下历史新高(以复权计算),公司市值也直逼3000亿元。

  同时,公司11月初披露的销售简报显示,万科10月份实现销售面积347.8万平方米,销售金额489.9亿元,同比分别增长85.6%、107.2%。2016年前10个月公司累计实现销售面积2339.9万平方米,销售金额3118.9亿元,同比分别增长43.8%、52.8%。同时10月销售均价13340元/平方米,同比增长11.6%。

  值得注意的是,虽然万科前几大股东的持股总量仍在增加,但万科三季报显示,基金已经开始大举撤离。根据公开资料显示,已经有超过200只基金在三季度减持了万科A。其中万科A从197只基金的前十大重仓股中消失,另有32只仍然重仓万科A的基金也减持了2.33亿股,金额达41.2亿元。截至三季度末,基金持有万科A的份额为7437.4万股,持有金额为19.5亿元,相比二季度末出现大幅下降。

===投顾精粹内容===
  • 四利空或致巨震 惊现调整信号 主力急出逃
  • 最高或涨至3600 布局中小创 五大暴涨龙头
  • 三异象暗示回调 谨防绞杀洗盘 宜逢高出货
  • PPP助推轨交业四龙头 智能家居2股迎良机
  • 布局国产集成电路五股 铁路项目利好4只股
  • 互联网大会引爆2只股 网络安全11股站风口
  • (责任编辑:罗浩 HN066)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。