注册

收评:港股恒指涨0.46% 金融股向好煤炭钢铁板块逆市向下

2016-11-15 16:11:21 和讯股票 

  和讯股票消息 截止收盘,恒生指数涨0.46%报22323.91点,国企指数涨0.59%报9398.10点,红筹指数涨0.4%报3664.97点。

  利丰跌4.82%报3.36元,跌近13年低位,成交额达1.37亿元,领跌蓝筹。

  金融股升势持续,股价再创今年以来高位的汇丰控股今日续涨,截止收盘,涨1.57%报61.60元。恒生银行涨2.09%报146.50元,东亚银行涨1.77%报31.70元。

  中资金融股方面,内险龙头股中国人寿试冲20元关口,截止收盘涨2.06%报19.8元,中国平安保险涨1.24%,建设银行涨1.28%。

  午后期货方面异动,铁矿石、 螺纹钢跌停,焦炭焦煤午后跳水。受此拖累,中国神华跌逾3%,部分煤炭股亦走弱,截止收盘,中国神华跌2.47%,首钢资源跌4.81%,南戈壁-S跌5.69%。钢铁板块中,中国罕王跌6.93%,鞍钢股份跌6.37%,西王特钢跌5.49%,马鞍山钢铁跌5.42%。

  地产股个别发展,恒隆地产涨2.08%;新世界发展涨1.49%;新鸿基地产九龙仓集团信和置业升不足1%;长实地产和恒基地产则偏软。

  MSCI中国指数成分股新增包括恒腾网络在内的7只股份,恒腾网络股价炒高近3成,截止收盘涨29.29%,报0.64元,成交7.11亿股,成交量达4.38亿元。

  截止收盘,港股通净买入21.38亿元,剩余额度83.62亿元,余额占额度比为80%。沪股通净卖出0.58亿元,剩余额度129.42亿元,余额占额度比为100%。

  【名家论市】

  贵人资本梁渊:现外围市场涨跌不一未给港股带来提振,不过中国最新公布十月规模以上工业同比增长,经济平稳,且深港通前期A股指数反复靠稳走强表明多头主力积极看多深港通对未来市场影响,A股靠稳强势有望给港带来支撑,因此,料港股近期下探有限,有望靠稳则方向,可留意低估值蓝筹。

  六福金融:技术上,目前恒指处于下降通道并触及保利加下轨,RSI处于弱势区间,KDJ有形成死叉的迹象,短期内或会继续下探至22,000点水平,不过该位置的支撑力强,指数很可能反弹。有消息传出深港通将于本月21日开通,目前技术测试已经接近尾声,中线上利好港股市场,投资者无需太过担心。

(责任编辑:姜宁宁 HF088)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。