注册

“恒大系”增持万科至9.452%

2016-11-18 02:11:50 上海证券报  邵好

  在A股掀起一阵波澜后,恒大对万科的增持仍在继续,距离二度举牌仅一步之遥。

  “恒大系”在港上市公司中国恒大11月17日晚间发布公告称,11月10日至17日,其通过附属公司在二级市场上买入约1.288亿股万科A股。至此,中国恒大总计持有10.434亿股万科A股,占万科总股本的9.452%,所有买入股份总计耗资222.6亿元人民币。

  回溯此前消息,万科A在11月10日曾公告称,截至11月9日,中国恒大总计持有9.146亿股万科A股,占其总股本的8.285%,总计耗资为187.7亿元。以此计算,中国恒大此轮增持万科A的均价约27.1元/股。

  值得一提的是,或受恒大方面增持影响,万科A近日股价走势强劲,连续数日高位徘徊,并在11月10日当天创下28.28元/股的历史新高。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。