和讯财经端 注册

IPO发行节奏明显加快 上市鲁企将迎3名“新生”

2016-11-20 23:50:35 经济导报 

  导报讯(记者 韩祖亦)18日晚间,证监会按法定程序核准了14家企业的首发申请,其中上交所7家,分别为亚振家具股份有限公司、江苏武进不锈股份有限公司、无锡信捷电气股份有限公司、浙江仙通橡塑股份有限公司、青岛汇金通电力设备股份有限公司、百合花集团股份有限公司、贵州永吉印务股份有限公司;深交所中小板3家,分别为深圳市名雕装饰股份有限公司、北京星网宇达科技股份有限公司、深圳市裕同包装科技股份有限公司;创业板4家,为上海会畅通讯股份有限公司、深圳市容大感光科技股份有限公司、江苏中旗作物保护股份有限公司、安徽开润股份有限公司。上述14家企业的筹资总额预计不超过64亿元。

  由此,鲁股将再次迎来“新生”。青岛汇金通于2004年成立,主营业务为生产输电线路角钢塔、钢管塔、变电站构架等电力输送设备,具有750KV输电线路铁塔生产许可证以及国家电网公司特高压铁塔产品供应资质。

  截至2015年12月31日,青岛汇金通总资产为8.62亿元,净资产为4.75亿元;2013至2015年分别实现营业收入6.09亿元、5.42亿元、5.53亿元,净利润分别为0.51亿元、0.41亿元、0.57亿元。

  此次,青岛汇金通拟发行股票2918万股,募集资金3.48亿元,分别投向年产3.2万吨输电线路钢管塔项目、年产1万吨角钢塔技改项目和补充流动资金及偿还银行借款。

  经济导报记者注意到,证监会发布IPO批文的速度明显加快。近月来,证监会已分别于10月28日核发14家(募资不超过101亿元)、11月4日核发9家(募资不超过45亿元)、11月11日核发15家(募资不超过112亿元)公司的IPO批文。核发批文数量及频次均创今年以来新高。

  此外,18日召开的证监会主板发行审核委员会2016年第165次发审委会议和创业板发行审核委员会2016年第67次发审委会议,分别审核通过了山东道恩高分子材料股份有限公司和山东赛托生物科技股份有限公司的首发申请,鲁股队伍将进一步扩大。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《IPO发行节奏明显加快 上市鲁企将迎3名“新生”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。