和讯财经端 注册

11月21日中国武夷等3家公司公告解读

2016-11-21 00:27:14 财富动力网 

  记者 高超

  中国武夷(000797,股吧):定增14亿元投入房地产开发 具备一带一路及资产升值概念

  中国武夷(000797)公告,公司拟以16.26元/股发行股份,募集资金总额不超过14.4亿元。其中,公司控股股东福建建工以现金11.6亿认购7104万股;另一位发行对象泰禾金控(平潭)集团有限公司以现金2.9亿元认购1776万股。

  本次非公开发行股票募集资金用于中国武夷肯尼亚建筑工业化研发生产基地及配套仓储式建材超市项目和蒙巴萨郑和世贸中心项目,属于房地产开发相关业务。国际工程承包与房地产开发是公司的两大主营业务。

  公司称,前述项目的有效实施将推进公司"一带一路"发展战略的落实,进一步优化公司收入结构,全面提升公司核心竞争力,增强公司盈利能力和可持续发展能力。中国武夷股票将于11月21日复牌。

  分析人士认为,从中线看,中国武夷的定向增发可能成为股价走强的催化剂。公司除具备一带一路概念外,还具备土地升值概念。资料显示,公司在通州核心区域拥有大量成本较低的土地,这些资产从长期来看具有一定的升值潜力。

  海能达(002583,股吧):拟向自己人募资10亿加码主业 股价强劲冲击历史新高

  海能达(002583)公告,公司拟向控股股东、实际控制人陈清州和公司第三期员工持股计划发行股票,募集资金总额不超过10亿元,用于第三代融合指挥中心研发项目、专网宽带无线自组网技术研发项目和补充流动资金。股票发行价格为11.31元/股,发行股票的数量不超过8842万股。

  海能达表示,通过本次非公开发行募集资金项目投入,可以充分利用公司在专业无线通信领域积累的丰富经验和客户资源,结合公司在传统窄带、LTE宽带及其宽窄融合通信等领域取得的研发成果,借助国家的相关政策支持,实质性推进公司主营业务的发展。通过第三代融合指挥中心项目的实施,将有利于增强公司核心竞争力,巩固主营业务;通过宽带无线自组网技术研发项目的实施,将有利于公司满足行业用户对专网设备具备宽带无线自组网功能的日益迫切需求,有利于丰富公司产品结构,创造新的业务增长点。

  同时,本次非公开发行完成后,公司的总资产规模、净资产规模进一步增加,将更好的满足公司因经营规模扩张而不断增长的资金需求,同时有利于降低公司财务风险,提高公司资本实力和抗风险能力。

  分析人士认为,海能达向内部人募集资金,显示出较强的发展信心。目前,公司股价已收复股灾以来的失地,后市突破历史新高的可能性不小,值得跟踪关注。

  *ST南电A:终止重大资产重组 实力股东退出影响负面

  鉴于*ST南电A(000037)与意向重组方中国燃气已进行了多轮谈判,但双方始终未能就本次重大资产重组的相关交易条件达成一致意见,而双方签署的《框架协议》已于2016年11月10日终止,并且中国燃气已明确表示将退出与公司的重大资产重组谈判;公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于2016年11月21日开市起复牌。

  分析人士认为,中国燃气是一家实力较强资产质量较好的企业,本来*ST南电A有望借此咸鱼翻生,但目前宣布重组失败,显然会对股价带来负面影响。综合考虑最近一两个月A股的反弹以及未来进一步展开重组的预期,预计股价下跌的幅度也会比较有限,持有该股的投资者不必过于恐慌杀跌。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《11月21日中国武夷等3家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。