和讯财经端 注册

本周11家企业上会 全月发审数量已达28家

2016-11-22 01:14:02 证券日报  朱宝琛

  今年以来已经有191家公司上会,其中,177家获得通过,通过率为92.67%

  11月21日晚间,证监会发布公告称,将于11月25日召开发审会,审核6家拟在创业板上市的公司的首发申请。而根据安排,本周三将有5家企业上会。《证券日报》记者经过梳理后注意到,11月份以来,证监会发审委审核的企业数量已经达到了28家。

  对此,有不愿表明身份的投行人士判断,从目前的情况来看,11月份审核的企业数量有望与1月份持平。

  今年1月份,证监会审核了34家公司的首发申请。

  从11月份的审核情况来看,已经上会的17家公司中,2家被否,为广东丸美生物技术股份有限公司和北京信诺传播顾问股份有限公司;1家暂缓表决,为诚迈科技(南京)股份有限公司;1家取消审核,为宣亚国际品牌管理(北京)股份有限公司;其余13家获得通过。

  根据证监会公布的数据,截至11月17日,IPO排队企业790家,其中已过会62家、未过会728家。未过会企业中正常待审企业687家,中止审查企业41家。

  不过,随着11月18日14家企业获得IPO批文,以及4家企业IPO申请获得通过,过会企业的数量降为52家。

  进入11月份以来,新股发行的数量再次提速,由此前的每两周一批变为每周一批。其中,11月4日证监会宣布核准9家企业首发申请,预计总募资45亿元;11月11日,证监会核准15家企业首发申请,预计总募资112亿元;11月18日,证监会核准14家企业,预计募资64亿元。

  虽然新股发行提速,但募集资金的数量并不大。《证券日报》记者经过统计后注意到,今年以来获得IPO批文的215只新股,募资总额为1454亿元。

  至于今年以来IPO申请的整体审核情况,《证券日报》记者经过梳理后注意到,已经有191家公司上会,其中,177家获得通过,12家被否,2家暂缓表决,通过率为92.67%。

  此外,今年以来还有4家企业的IPO申请被取消审核。

  主持人沈明:国家发展改革委会同有关方面拟定了《省级电网输配电价定价办法(试行)》,并于11月16日-27日公开征求意见。此次输配电价改革的主要内容有哪些?对相关国有电力公司、上下游企业会产生怎样的影响?电改提速的意义是什么?

===投顾精粹内容===
  • 保险暴涨掩护主力出逃 周二时间窗防回调
  • 无外围特大利空难跌 八利好助攻 暴涨龙头
  • 国家队再次砸盘预警 反弹近尾声 防一日游
  • 硅晶圆出货创新高利好3股 2环保股迎利好
  • 华为拿下5G标准5股暴涨 关注工程机械6股
  • 草甘膦价格暴涨7股受益 保险板块飙升原因
  • (责任编辑:宋埃米 HT004)
    看全文
    和讯网今天刊登了《本周11家企业上会 全月发审数量已达28家》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。