注册

博友收评:中小板块有望迎新机

2016-11-23 16:57:12 中证网  陆泓

  财富龙:中小板块有望迎新机

  目前来看,盘中各板块跌多涨少,指数对于3250点的争夺非常的激烈,对于明日大盘的走势,我个人认为虽然今日大盘午后,一度出现跳水,并且出现恐慌盘,但是临近尾盘指数重新反弹,说明有资金护盘,也就是说目前大盘的走势依然是正常的,同时下方有多条均线做支撑,因此,投资者对于今日大盘的调整不必过分的担忧,随着主板市场出现调整后,中小创板块有望迎来新的机会。

  玉名:创业板风格切换屡失败

  如今最大的问题就是热点轮动,一方面是创业板风格切换屡屡失败,这对市场人气打击还是比较大的,因为行情往往都是二八轮涨,但本次就是两者跷跷板效应,导致资金无法有效腾挪,那么只能单独依托权重股;另一方面权重股三波已经有些疲态了,没有新的热点轮动,就必然导致调整,这个其实在上周就体现过了,只不过本周一中国人寿和周二的中国石油,将本来出现的调整延迟了,但实际上个股的调整早就开始了。

  股海灯塔:回杀补缺后再上攻

  沪市大盘冲高回落的走势,基本符合昨天博文“上攻之后回杀补缺”的观点。30分钟图上MACD指标绿色柱增长和60分钟图上的KDJ指标线运行到高位死叉,显示短线调整风险暂未彻底解除;昨天早盘高开的一般性缺口(3218.15)对上方的股指构成向下牵引。不过,周线图上MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;周线图布林带上轨道线(3272点)向上倾斜牵引股指与其靠近;因此,认为大盘回杀补缺后再上攻。股指向下回补昨天早盘高开的缺口,然后,受到8日均线(3216点)和13日均线分别向上运行的顶托再度出现反弹。

  彬哥看盘:短期调整不可避免

  继昨日石化双雄拉升指数之后,今天则是轮到了银行,但是这种拉升并没有给市场带来更多积极的因素,反而是在沪指创新高的同时,创业板再度跳水,如果不是随后地产股的强势崛起,那么今日可能真的出现调整,最终指数继续保持着涨跌互现的形式收盘,从沪指午后的调整不难看出,市场短期确实到了一个相对的高位,因此对接下来短期的市场来说,投资者将面临一个无法避免的短期调整。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。