和讯财经端 注册

中原证券等14家公司昨获IPO批文 筹资额不超过112亿元

2016-11-26 01:15:58 证券日报 

  ■本报记者 朱宝琛

  新一批IPO批文昨日下发。11月25日,证监会按法定程序核准了14家企业的首发申请,筹资总额预计不超过112亿元。这是今年以来,证监会核准的第21批新股。今年以来,已经有229家企业拿到了IPO批文,筹资总额为1566亿元。

  昨日获得批文的公司中,上交所7家,分别是亚翔系统集成科技(苏州)股份有限公司、贵州省广播电视信息网络股份有限公司、上海元祖梦果子股份有限公司、浙江华正新材料股份有限公司、杭叉集团股份有限公司、日月重工股份有限公司、中原证券股份有限公司。

  深交所中小板3家,分别是比音勒芬服饰股份有限公司、深圳市同为数码科技股份有限公司、广州弘亚数控机械股份有限公司。

  创业板4家,分别是北京数字认证股份有限公司、英飞特电子(杭州)股份有限公司、西安晨曦航空科技股份有限公司、无锡贝斯特精机股份有限公司。

  根据规定,公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行,因此,本次将有北京数字认证股份有限公司、西安晨曦航空科技股份有限公司等2家公司直接定价发行。由此,今年以来已经有54家企业直接定价发行。

  证监会要求,上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  《证券日报》记者注意到,一边是新股发行速度加快,另一边,证监会对IPO审核的要求愈发严格。昨日首发申请上会的6家企业,5家获得通过,1家被否。这是本月以来第三家IPO申请被否的企业。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《中原证券等14家公司昨获IPO批文 筹资额不超过112亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。