和讯财经端 注册

11月26日上海家化等3家公司公告解读

2016-11-26 03:57:56 财富动力网 

  记者 李茵林

  业绩承诺无法兑现谢文坚黯然辞任 张东方出任上海家化(600315,股吧)CEO

  上海家化(600315)11月25日晚间公告称,谢文坚因个人原因辞去公司董事、董事长、董事会下设各专门委员会委员、首席执行官、总经理等相关职务,辞职后不在公司担任任何职务。董事会决定聘任张东方为公司首席执行官兼总经理,由刘东担任公司代理董事长代为履行董事长职责,直至选举产生新任董事长为止。

  11月25日上午收盘时,上海家化股价突然拉升,公司不得不在中午宣布临时停牌。

  然而,谢文坚上任以来的成绩单也不好看。2013年10月,谢文坚出任上海家化董事长。回顾谢文坚在任的三年,上海家化的业绩一路滑坡: 2015年上海家化实现营业收入58.46亿元,营业收入仅增长9.58%,虽然净利润高达22.09亿元,而剔除出售天江药业的投资收益,上海家化2015年扣除非经常性损益的净利润仅为8.17亿元,与上一年同期相比甚至下滑了6.38%,出现了11年来的首次下滑;2016年前三季度上海家化实现营业收入42.87亿元,同比下降7.14%;实现净利润4.33亿元,同比下滑45.17%。同时,上海家化公布了全年营收预告,预计2016年度的净利将同比下降80%至90%。上海家化的股价也是一路走低。

  资料显示,张东方在快消领域有多年管理经验。张东方于2010-2015年担任维达国际控股有限公司执行董事兼首席执行官。其任职的六年间,领导公司管理团队,成功使维达销售收入增长数倍,市值增长数倍。带领维达实现多方面的转型,从传统的商品销售公司转型为拥有多个品牌的消费品公司,从纸巾公司转型为卫生用品公司,从本土公司转型为跨国公司。较早前,张东方曾任芬美意集团不同高级管理职务,包括北亚日化香精副总裁及大中华董事总经理等。

  中小市值个股再被“扫货” 兰州黄河(000929,股吧)获瀚信资产及其一致行动人举牌

  兰州黄河(000929)11月25日晚间发布公告称,11月24日,张林通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持兰州黄河无限售条件流通股47.14万股,占兰州黄河总股本的0.25%。此次权益变动完成后,由瀚信资产作为基金管理人发起设立的基金、潘娟美及张林合计持有兰州黄河930.81万股股份,拥有5.01%的兰州黄河权益。

  公告显示,瀚信资产与张林、潘娟美于2016年5月20日均签订了《一致行动人协议》,属于《上市公司收购管理办法》中规定的一致行动人。公告称,本次权益变动的主要目的是由瀚信资产作为基金管理人发起设立的基金、潘娟美及张林认可兰州黄河的投资价值。

  从兰州黄河的市值来看,具备被举牌的潜质。按昨日收盘21.10元计算,该股总市值不到40亿,举牌成本较低。另外,从三季报来看,控股股东兰州黄河新盛投资有限公司持股21.3%,第二大股东湖南昱成投资有限公司持股8.89%,股权结构相对分散。

  有业内人士表示,短线A股仍具有企稳上攻能量。近期盘面显示,有重要股东变更或者控股股东转让、举牌的个股均有相对强硬的走势,说明股权价值仍然相当重要,仍然能够吸引新增资金关注。兰州黄河等中小市值举牌概念股受到关注。

  省广股份(002400,股吧)筹划收购广告营销行业资产 数字营销业务将提升

  省广股份(002400)11月25日晚间发布公告称,公司正在筹划广告营销行业资产收购重大事项,经初步确认,该事项达到《深圳证券交易所股票上市规则》规定的需提交股东大会审议的标准。公司股票自11月28日开市起停牌。

  据了解,数字化战略作为公司当前重点业务升级战略,公司将构建以大数据为中心的全营销体系,将整合省广流量资源、渠道资源、媒介资源,构建大数据联盟,从而拓展客户业务边界,为客户提供更多服务。后续随着公司数字化大战略推进,数字营销整体收入占比将继续提升。

  有研报称,公司客户服务能力全面且专业,丰富的客户资源是公司长期竞争力。在经济下行的情况下,广告主对广告预算投放更为审慎,对专业广告公司的依赖度提升。公司近2年不断获取汽车、金融、快消行业客户,4季度还将有多场竞标比稿,预计将获取更多优质客户。

  分析人士表示,内生+外延是公司持续发展战略,经过持续投资布局,公司已构建以营销为基础和核心,向垂直行业延伸布局的“营销+”产业生态,同时公司还会积极寻找数字营销领域优质公司进行深度绑定,加快并购步伐。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《11月26日上海家化等3家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。