注册

沪指收涨0.46%再创收盘新高

2016-11-28 15:02:41 和讯网 

    沪指放量收涨0.46%再创收盘新高,创业板跌0.07%,中字头、贵金属集体暴涨,券商概念见光死

  周一,两市继续分化行情,沪强深弱的格局不改。中字头、有色盘中大幅拉升,成为指数上涨的最大动力,创业板盘中数次回补跳空缺口后展开反弹。临近尾盘,两市涨幅收窄。盘面上,造纸、港口、一带一路、黄金、有色、高送转、稀缺资源、银行等板块占据涨幅榜前列;次新股、食品安全、P2P、车联网、油品改革等跌幅居前。

  早盘造纸板块快速上涨,晨鸣纸业(000488,股吧)率先冲击涨停,太阳纸业(002078,股吧)、山鹰纸业(600567,股吧)、青山纸业(600103,股吧)、博汇纸业(600966,股吧)、景兴纸业(002067,股吧)等跟涨。临近午盘糖业股大幅飙升:南宁糖业(000911,股吧)、华资实业(600191,股吧)、贵糖股份(000833,股吧)纷纷大幅拉高。午后有色金属板块走强,罗平锌电(002114,股吧)涨停,驰宏锌锗(600497,股吧)冲击涨停,中国铝业锌业股份(000751,股吧)、中金岭南(000060,股吧)、紫金矿业豫光金铅(600531,股吧)、西部矿业(601168,股吧)、中色股份(000758,股吧)等涨幅超4%。周一,大宗商品全线上涨,有色及黑色表现强势,沪锌、沪铅开盘拉升触涨停;农产品(000061,股吧)板块,白糖涨停,橡胶涨5%。

  中字头板块出现加速行情:中国建筑在安邦保险不断举牌下,冲击涨停;中材国际(600970,股吧)、中国铝业、中国铁建中国中冶(601618,股吧)、中国电建(601669,股吧)、中国交建(601800,股吧)、中色股份等涨幅超5%。中字头板块覆盖面广,对指数影响巨大,投资者可以将此作为市场风向标。

  巨丰投顾丁臻宇认为近期“分化”是行情的主基调,不仅仅是主板和中小创之间的分化,同一板块,同一概念,都出现分化。这说明3200点上方,市场分歧加剧,指数行情随时可能出现调整。在权重股的掩护下,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。现阶段,与其去追涨权重股,不如埋头低吸底部品种。

  周五晚间,中国证监会与香港证监会发布联合公告,深港通将在12月5日正式开通。外围市场持续走强对于A股来说也是一大利好。双重利好刺激下,A股有望继续反弹行情,中小创的补涨行情值得期待。操作上,建议关注深港通标的中的白马股,和市值在60亿附近的中小市值个股

(责任编辑:张猛浩 HX008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。