注册

经合组织:将2016中国经济增长预期由6.5%上调至6.7%

2016-11-28 18:32:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)11月28日讯 据彭博报道,经合组织预计2016年全球GDP增长1.6%(与9月份预期持平);将明年全球经济增速预期从3.2%上调至3.3%,预计2018年增长3.6%;上调美国、欧元区、中国、日本和英国今明两年GDP预期。

  经合组织将2016年中国经济增长预期由6.5%上调至6.7%,将2017年预期由6.2%上调至6.4%;将美国今年经济增速预期从1.4%上调至1.5%,明年从2.1%上调至2.3%;将日本今年经济增速预期从0.6%上调至0.8%,明年从0.7%上调至1.0%;将英国今年经济增速预期从1.8%上调至2.0%,明年从1.0%上调至1.2%;将2016年欧元区经济增速预期从1.5%上调至1.7%,明年从1.4%上调至1.6%。

  经合组织预计,美联储会在2018年底之前将利率逐步上调至2.0%。

  经合组织表示,考虑到金融扭曲风险,日本应该维持货币宽松措施,直到通胀率超过2%;日本央行的新政策框架能否取得成功尚待观察;日本央行瞄准10年期国债收益率的做法在实际操作中可能是复杂的;受来自中国的不确定性影响,日本面临的外部风险很大程度上是下行的。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。