和讯财经端 注册

万科等五家公司公告解读

2016-12-18 23:39:06 财富动力网  高升

  万科:终止与地铁集团重大资产重组 股价可能继续走低

  万科A(000002)12月18日晚公告,终止与地铁集团重大资产重组。本次交易预案公告后,公司部分主要股东公开表示对本次交易方案存在不同意见,公司与主要股东就本次交易的意义以及方案调整建议进行了多次洽谈,同时也与地铁集团保持密切沟通,但截至目前,各方尚未就本次交易的具体方案达成一致意见。

  分析人士认为,万科与地铁集团的重组预案,被视作万科抗击“野蛮人”的一项重要计划。但到目前为止,由于政策原因,各个举牌方似乎已经知难而退。此次重组终止,再加上举牌活动停止,预计公司股价面临向下修正的压力。

  仰帆控股(600421,股吧):实控人或变更5日内复牌追高虽刺激但风险大

  仰帆控股(600421)公告,公司接到公司间接控股股东仰帆投资(上海)有限公司通知,仰帆投资(上海)有限公司拟筹划公司实际控制人变更事项,公司股票自12月19日起停牌。公司将尽快确定上述事项的相关方案,并于股票停牌之日起的5个工作日内(含停牌当日)公告并复牌。

  分析人士认为,仰帆控股目前股价处于历史最高位附近,表现极为强势。此次公司实际控制人变更 的消息发布,显示出公司的强劲股价果然“不简单”。由于控制权转移是过去一段时间二级市场上最为热门的一个炒作题材,不排除公司股价复牌后有进一步向上突破的空间。但到目前为止,这种向上的试探不确定性已经太大,建议投资者多看少动,不必盲目追高。

  宇通客车(600066,股吧):收到31亿新能源汽车补贴款 股价下跌或成中期买点

  宇通客车(600066)公告称,公司收到第一笔2015年国家新能源汽车推广补贴30.9488亿元,本次收到的款项将直接冲减应收账款,对公司现金流产生积极的影响。

  近期,市场对于新能源汽车补贴政策调整的预期引发宇通客车的股价回调,中金公司认为,这带来了低吸机会。新能源客车补贴政策的调整思路应该是将更加有利于行业集中度提高。许多新兴产业的发展,在初始的高速增长期往往会出现大量的新进入者,特别是在依靠政府补贴拉动的新兴产业,伴随高额补贴往往会出现大量产能。而今年的骗补调查也表明,行业集中度的提高有利于行业监管。此外,行业集中度的提高也有利于行业龙头保持合理的毛利率与单车净利润,以支持进一步的研发投入。

  中金预计,宇通客车2016年完成2.5 万辆的新能源客车销量仍然是大概率事件,而政府补贴的发放进度不会影响公司在2014年底承诺的连续3 年50%以上分红比例承诺。预计新能源客车补贴政策大概率实施日期是2017年1月1日。在新补贴政策生效之前,预计2016年底还将迎来一波新能源客车的销售旺季。

  汉威电子(300007,股吧):股价持续走低 公司称“正通过市值管理手段维护股价”

  有投资者在投资者互动平台向汉威电子(300007)询问:“公司的传感器在手机上有没有应用?”12月18日,汉威电子回应称,公司研发的环境检测类MEMS传感器可以嵌入到手机端使用,但目前处于研发、试用阶段。

  另外,针对公司股价连连受挫的问题,汉威电子称:“公司正在通过积极合理的市值管理手段维护公司股价”。

  分析人士认为,汉威电子股价持续走低,目前还看不到所谓“市值管理”的效果,但公司直白地坦陈对股价的在意程度,也是市场上较为少见的案例。

  宏达新材(002211,股吧):终止重大资产重组 永乐影视借壳再失败

  宏达新材(002211) 公告,公司原拟收购永乐影视100%股权,但由于国内证券市场环境、政策等客观情况发生了较大变化,且永乐影视经对2016年其公司业绩估算后发现与承诺业绩存在一定差异,各方经协商一致决定终止本次重大资产重组事项。公司承诺自本公告日起一个月内不再筹划相关重大资产重组事项。

  分析人士认为,A股市场借壳政策生变,复杂的资本运作难度大增,此次重组终止,也是有关各方知难而退的结果。 预计短期内宏达新材的股价将会承压,但未来资本运作预期仍在,不排除后市会重新受到资金关注。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《万科等五家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。