和讯财经端 注册

机构数据显示今年跨境IPO交易占比上升

2016-12-21 02:00:18 中国证券报 

  □本报记者 张枕河

  贝克·麦坚时国际律师事务所20日发布的报告显示,该机构统计的2016年全球跨境IPO指数上升16%,达到32.3点,跨境IPO在新股发行交易中所占比例上升。

  2016年以来,发行人共完成109笔跨境IPO,融资额达300亿美元。跨境IPO融资额同比去年下滑25%,但与境内IPO相比波动较小。2016年境内IPO融资额下滑47%至560亿美元。跨境IPO占新增IPO交易的35%。

  以融资额计,2016年十大跨境IPO交易中有八席在香港证券交易所进行。其余两大跨境IPO交易在纽约证券交易所完成。这十大跨境IPO交易的发行人均来自亚洲。

  IPO活动呈现整体下滑趋势,纽约证券交易所是唯一一家实现跨境IPO增长的全球主要交易所,融资额增长206%,交易数量增加40%。尤为突出的是,在全球主要交易所中,伦敦证券交易所2016年跨境IPO跌幅最大,融资额下滑85%,交易数量下降38%。同时,英国境内IPO融资额下滑58%,交易数量下降26%。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《机构数据显示今年跨境IPO交易占比上升 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。