和讯财经端 注册

12月21日仰帆控股等7家公司公告解读

2016-12-21 03:07:50 财富动力网 

  记者 余以墨

  仰帆控股(600421,股吧)虚增利润1.44亿遭定格处罚 或将面临投资者索赔潮

  又一家A股上市公司因为虚增利润将被证监会处罚,并且由于情节比较严重,收到的罚单是60万元的顶格罚款。昨日晚间,仰帆控股(600421)发布公告称,公司19日收到中国证监会《行政处罚事先告知书》(处罚字[2016]109 号),公司涉嫌信息披露虚假案已由中国证监会调查完毕,中国证监会依法拟对公司及相关人员作出行政处罚。

  公告显示,公司在2012年、2013年年度中虚假记载营业收入,对此,证监会决定,责令公司改正违法行为,给予警告,并处以60万元罚款;对负直接责任的主管人员钱汉新、滕祖昌、龚晓超、周伟兴、黄丽华给予警告,并分别处以30万元罚款;对其他直接责任人员朱忠良、黎地、华伟、徐军、彭惠珍、范震东、刘丽萍、江波、张斌、闻彩兵、陈杰、林征南给予警告,并分别处以10万元罚款。

  2014 年 12月 2日,仰帆控股曾经发布公告称,公司收到中国证监会《调查通知书》(深专调查通字20141055号)。因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。

  经历过两年的时间,调查结果终于浮出水面。事实上,虚增利润一个多亿,证监会开出的罚单仅仅为60万元,公司将面临投资者的索赔起诉。关于针对该公司起诉的具体法律观点,本报“金融315”栏目将于近期推出详细报道,敬请留意。

  北京文化(000802,股吧)2016年度净利预计增长23倍 合并报表是最大功臣

  北京文化(000802)昨日晚间披露的2016年度业绩预告,给出的数据十分惊人。公司预计归属于上市公司股东的净利润52000万元-53000万元,同比增长2349.99%-2,397.10%。

  不过,业绩如此大幅增长的并非公司主营业务发生质的飞跃。对于业绩增长原因,北京文化表示,报告期内,公司完成了影视文化板块的并购,合并报表增加了世纪伙伴和浙江星河,同时公司影视传媒业等业务持续增长,主营业务净利润约18500万元-19500万元。此外,公司先后处置了灵山景区和龙泉宾馆等资产,非经常性损益约33,500万元。

  根据其此前公布的2016年半年报,今年上半年,北京文化总营收1.56亿元,同比增长80.35%,利润总额869.13万元,同比增长72.81%,归属于上市公司股东的净利润1018.81万元,同比增长203.07%。其中,影视及经济板块营收7823.52万元,占比50.15%。

  公告称,北京文化已由原有的旅游业务逐渐转型为涵盖电影、电视剧、艺人经纪、新媒体及旅游文化地产的全产业链文化集团。11月30日晚间,该公司发布公告称,其子公司摩天轮投资影片《我不是潘金莲》的公司税前收益约为2000万元。

  福安药业(300194,股吧)2016年盈利增加两倍多 实际控制人提议年报10转20

  福安药业(300194)昨日晚间的公告,为其投资者带来了双重好消息,不仅公司盈利翻倍,实控人还提出了高送转的建议。公告显示,公司控股股东、实际控制人汪天祥提议以2016年12月31日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利2元(含税);同时以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

  此外,公司预计2016年度盈利22000万元—23900万元,同比增长238.99%—268.26%。2016年,公司积极推进市场拓展,产品结构优化,实现了营业收入和毛利的大幅增长;公司外延并购战略成效显著,2016年6月烟台只楚药业有限公司纳入公司合并范围,对公司业绩的提升也有较大贡献。

  套现“过年”?三公司股东披露减持计划

  顺威股份(002676,股吧):股东文菁华披露减持计划

  昨日晚间,又有多家A股上市公司发布了股东减持公司股票的消息。其中包括顺威股份(002676)、恒大高新(002591,股吧)(002591)、万福生科(300268,股吧)(300268).

  其中,顺威股份发布公告称,公司股东文菁华通过西部利得基金-建设银行-西部利得增盈1号资产管理计划持有公司股份1亿股,占公司总股本比例25.06%,为公司第二大股东。此外,文菁华计划在六个月内,减持上市公司股票400万股至1亿股,占公司总股本1%至25.06%。

  事实上,该公司此前还被爆出股东违规减持公司股票的消息,遭到深交所公开谴责。

  而恒大高新的公告显示,公司第二大股东胡恩雪及其家族成员胡恩莉、胡长清、胡炳恒合计持有公司股份数量25.59%(共计6667万股),可减持无限售流通股占总股本比例9.84%,拟减持最高股份比例合计不超过7.29%。减持期间为2016年12月26日至2017年6月25日,通过大宗交易方式进行减持。

  此外,万福生科也发布公告称,公司股东杨荣华12月19日通过大宗交易减持150万股,占公司总股本1.1%。据悉,杨荣华在连续减持万福生科股票后,对万福生科持股比例已降至5%以下。

  *ST南化重组失败连续亏损 公司股票可能将被暂停上市

  不久前宣布重组失败的*ST南化(600301)由于连续亏损,可能面临暂停上市的命运。昨日晚间,该公司发布公告称,公司召开终止连续筹划重大资产重组投资者说明会。根据有关规定,公司股票12月21日复牌。另外,由于公司2014年度、2015年度连续亏损,根据公司第三季度报告,2016年1-9月归属于上市公司股东的净利润为-3290.87万元,根据相关规定,若公司2016年度经审计的净利润仍为负值,公司股票可能将被暂停上市。

  12月15日晚间,*ST南化曾发布公告称,公司在南宁市南建路26号公司办公楼一楼会议室召开2016年第一次临时股东大会,会议审议了《关于连续筹划重大资产重组事项继续停牌的议案》,该议案未获得股东大会审议通过。公司表示,公司将尽快召开董事会审议决定是否终止本次重大资产重组事项的相关议案,并尽快利用上交所上证 e 互动平台召开投资者说明会,就投资者关注的涉及公司本次终止重大资产重组有关提问进行回答。

  根据公司此前发布的2016年中报,公司上半年实现净利润-0.15亿,同比下降47.13%。报告期内,公司已无生产经营性资产,主要开展以贸易销售液碱为主的贸易工作。针对上半年的亏损业绩,*ST南化解释,由于近几年国内氯碱行业经济不景气,广西地区氯碱企业缺乏成本优势,竞争力减弱。另外,液碱市场需求不旺,对公司的液碱贸易产生一定影响。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《12月21日仰帆控股等7家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。