和讯财经端 注册

12月27日国泰君安等6家公司公告解读

2016-12-27 00:05:30 财富动力网 

  记者 余以墨

  对新三板公司挂牌核查不充分 国泰君安又要收监管函了

  国泰君安(601211)又“出事”了。昨日晚间,该公司发布公告称,其收到证监会行政监管措施事先告知书。事实上,该公司今年“榜上有名”有名的事情,可真不少。

  证监会发布的告知书显示,国泰君安推荐润农节水、瑞兆源进入新三板挂牌时,对企业关键业务流程、购销情况和存货情况的核查不充分。同时,持续督导新三板企业参仙源的过程中,企业被立案稽查后,未在规定时间内完成并报送《持续督导现场检查工作报告》。因此,证监会拟责令国泰君安改正、增加内部合规检查次数并提交合规检查报告。

  据媒体报道,2016年1月,国泰君安因做市部门对圆融科技、凌志软件、福昕软件等16只股票异常报价而被股转系统公开谴责和通报批评,而上海证监局也对国泰君安作出顶格处罚。

  2016年2月26日,国泰君安证券在砸盘行为在前一周遭股转系统公开谴责后,全国中小企业股份转让系统正式对其开出了罚单:暂停做市业务三个月。

  2016年5月30日,港证监会公告,香港证券及期货事务监察委员会谴责国泰君安证券(香港)有限公司并处以罚款130万元,原因是该公司不遵守与确定客户身分有关的监管规定。

  2016年4月22日证监会例行发布会上,新闻发言人邓舸披露了一宗证券从业人员违法买卖股票案和三宗信息披露违法案。其查明,宋海龙是在国泰君安证券股份有限公司任职的证券从业人员,在从业期间,宋海龙利用本人及其配偶名下证券账户交易股票。证监会认为,宋海龙的行为违反了《证券法》第43条规定,依据《证券法》第199条规定,决定对宋海龙没收违法所得2.3万元,并处以5万元罚款。

  解禁潮来临逆势操作 三公司高管增持自家股票

  虽然12月份A股迎来年来最大解禁潮,但是也有不少上市公司高管逆势操作,积极增持自家公司股票。昨日晚间,就有至少三家公司发布了类似的公告。

  其中,海康威视(002415,股吧)(002415)发布公告称,公司12月26日收到公司总经理胡扬忠的通知,其本人于12月23日通过竞价交易增持公司股份6,532,126股,占目前公司总股本的0.1070%,增持均价23.22元;通过大宗交易增持公司股份5,000,000股,占目前公司总股本的0.0819%,增持均价22.80元增持后,总经理胡扬忠直接持有该公司股份共计54,250,651股,占目前公司总股本的0.8890%。

  与此同时,海虹控股(000503,股吧)(000503)发布公告称,12月26日,公司控股股东中海恒在二级市场买入公司无限售条件流通股447,530股,占总股本的0.05%,均价为每股41.801元。增持后,中海恒持有海虹控股股份248,842,393股,占上市公司总股本的27.69%。

  此外,苏州高新(600736,股吧)(600736)昨日晚间也发布公告称,12月26日,公司控股股东苏高新集团的一致行动人创新科技通过上海证券交易所交易系统增持公司股份1,877,800股,占公司总股本的0.1572%。增持后,苏高新集团及其一致行动人创新科技合计持有公司股份41.96%。

  29%股份作价30亿 赵薇拟成为万家文化实际控制人

  近年来在资本市场玩得风生水起、赚得盆满钵满的“小燕子”赵薇,这一次玩得“更大”。此前都是以投资者、股东身份参与上市公司资本运作的赵薇,这一次将成为一家A股上市公司的实控人。

  昨日晚间,万家文化(600576)发布公告称,12月23日,公司第一大股东万家集团与西藏龙薇文化传媒有限公司签署了《万好万家(600576,股吧)集团有限公司与西藏龙薇文化传媒有限公司之股份转让协议》。万家集团将其持有的18,500万股公司流通股股份转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.135%,转让价款为305,990万元。

  万家文化表示,公司目前的第一大股东为万家集团,实际控制人为孔德永,如上述股份转让最终实施完成,公司的第一大股东将变更为龙薇传媒,实际控制人将变更为赵薇。据公告披露,上述“赵薇”即大家所熟知的影视演员、歌手、导演赵薇。

  信威集团(600485,股吧)否认“爆仓“说 称实控人质押股票未跌破平仓线

  股价大跌,出于舆论风口浪尖的信威集团,近日又因为一篇标题为《信威集团实控人王靖质押项或已跌破平仓线今日停牌》的文章闹得沸沸扬扬,成为市场关注焦点。昨日晚间,公司针对这样的问题进行了澄清。

  信威集团表示,获悉上述信息后及时向公司控股股东、实际控制人王靖进行了核实,澄清如下:公司控股股东、实际控制人王靖持有的上述股票未跌破平仓线,上述文章描述与实际情况完全不符。王靖其余股票质押融资也取得了优于市场平均水平的融资条件,无任何触及平仓线的情形。该公司表示,已就上述不实报道出现当日向有关部门进行了举报,并发送了律师函。公司股票和公司债券自12月27日开市起继续停牌。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《12月27日国泰君安等6家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。