注册

宁夏资本市场打响扶贫攻坚战

2016-12-28 02:22:16 证券日报 

  本报讯 12月19日,宁夏政府出台的《关于加快资本市场发展助力脱贫攻坚的意见》提出,2016年至2020年间,对注册地在宁夏各贫困县区并实现成功上市的企业,除继续享受原有扶持奖励政策外,按从事产业与贫困县区产业规划契合程度划分为三档,依次由自治区财政分别给予1000万元、800万元、500万元的奖励。

  《意见》鼓励围绕扶贫设立各类基金,推动期货公司等机构为涉农企业提供风险保障;奖励中介机构,补贴并购重组,降低企业成本;《意见》还要求要建立部门联动服务机制,强化人员交流。大力开展结对帮扶。

  宁夏政府副秘书长、金融工作局局长杨少俊表示,中国证监会发布《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》有利于贫困地区引智、招商、加速承接产业转移、有助于脱贫攻坚工作的完成。此次出台《意见》是宁夏继出台相关政策成功抢抓我国新三板扩容机遇后,又一次抢抓大力发展多层次资本市场千载难逢机遇的有益尝试,对宁夏多层次资本市场发展、对宁夏经济发展,对扶贫攻坚工作的顺利完成意义重大。” (李立平)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《宁夏资本市场打响扶贫攻坚战》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。