我已授权

注册

国家网络空间安全战略首次发布 五券商齐发研报6只概念股高频现身

2016-12-29 02:20:39 证券日报 

  ■本报记者 吴 珊

  针对日益严峻的网络安全形势,经中央网络安全和信息化领导小组批准,国家互联网信息办公室日前发布了《国家网络空间安全战略》(以下简称《战略》),提出捍卫网络空间主权、维护国家安全、保护关键信息基础设施、加强网络文化建设、打击网络恐怖和违法犯罪、完善网络治理体系、夯实网络安全基础、提升网络空间防护能力、强化网络空间国际合作等九项任务。

  对于我国首次发布关于网络空间安全的战略,业内人士普遍认为,进一步体现国家对网络安全的高度重视,未来相关政策有望加码。

  在此背景下,网络安全概念股出现异动,昨日,东方通信(600776,股吧)、常山股份(000158,股吧)涨幅均在2个百分点以上,分别为:2.67%、2.26%,此外,*ST工新、新国都(300130,股吧)、雄帝科技、亿阳信通(600289,股吧)、北信源(300352,股吧)、美亚柏科(300188,股吧)、真视通(002771,股吧)、蓝盾股份(300297,股吧)、绿盟科技(300369,股吧)等个股也均出现不同程度的逆市上涨。

  资金流向方面,昨日,东方通(300379,股吧)信、东方通、亿阳信通、*ST工新、常山股份、新国都、兆日科技(300333,股吧)、南威软件(603636,股吧)等网络完全概念股均获大单资金追捧。

  当今时代,网络信息资源日益成为重要的社会财富,信息掌握的多寡和网络治理能力的强弱成为国家软实力和竞争力的重要标志。

  业内人士表示,提升网络信息技术水平和保障网络安全是实现我国由网络大国向网络强国转型升级的重要基础,《战略》的发布将促进网络安全产业的更快更好发展。

  《证券日报》记者发现,11月份以来,看好网络安全行业未来发展的机构明显增加,包括东方证券广发证券(000776,股吧)、国海证券(000750,股吧)、兴业证券(601377,股吧)、中泰证券、华融证券等在内的多家券商发布逾30份研报力挺网络安全跨入新时代,建议持续关注。而仅本周三一天,就有东方证券、广发证券、国海证券、兴业证券、中泰证券等5家券商表示在政策持续加码下,提升了未来网络信息安全相关产业的投入预期,整个行业的景气度向好。

  其中,中泰证券表示,回顾全年网络安全政策出台的密度与力度均远超以往,2017年行业发展将再上新台阶。自“十三五”规划中网络安全被划入重点建设方向后,从2016年开始,国家层面出台的网络安全政策的密度和力度均远超以往,前期《网络安全法》的通过开启了我国“依法治网”的新局面,此次《国家网络空间安全战略》进一步提升了网络安全的战略高度。网络安全作为IT后周期行业,过去几年基本保持20%以上的快速增长,同时在网络安全法以及国家网络空间安全战略等政策规划相继落地后对政企信息安全投入的实质推动,国家层面对自主可控的高度重视带来的国产化契机,国内外网络安全事件的频繁发生对政企信息安全防范意识的增强以及大数据、云计算、移动办公等新技术催生的信息安全新需求等四大因素的推动下,行业未来几年增速将逐渐从20%迈向30%。

  标的股方面,综合上述五大机构观点发现,启明星辰(002439,股吧),绿盟科技、南洋股份(002212,股吧)、北信源、卫士通(002268,股吧)、美亚柏科等6只网络安全概念股关注度较高。

===投顾精粹内容===
  • 周四时间窗或将反弹 2017年第1目标3800
  • 警惕向下变盘 防再调整一周 或至1月10号
  • 人民币下跌预期增强 元旦后将大概率反弹
  • 水利改革十三五规划出台 五股迎上涨机遇
  • 网络安全战略利好4股 消费电子展聚焦5G
  • 国家安全危机激活军工股 航母产业链受益
  • (责任编辑:宋埃米 HT004)
    看全文
    和讯网今天刊登了《国家网络空间安全战略首次发布 五券商齐发研报6只概念股高频现...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。