注册

置入实控人42.5亿元资产 美欣达进军环保业

2016-12-29 04:14:59 上海证券报 

  ⊙记者 聂品 ○编辑 邱江

  停牌近3个月之后,美欣达(002034,股吧)今日推出资产重组方案,拟作价42.5亿元置入浙江旺能环保股份有限公司100%股权,推动公司进军环保行业,打造综合性环保新平台。

  具体来看,美欣达将以其拥有的5.6亿元置出资产与美欣达集团拥有的旺能环保85.92%股份的等值部分进行资产置换,差额部分由美欣达以31.34元/股的价格发行7831万股股份及支付现金6.38亿元;同时,上市公司拟以非公开发行股份的方式购买重庆财信、新龙实业、永兴达实业、陈雪巍合计持有的旺能环保14.08%股份。

  另外,公司拟向不超10名特定对象配套募资不超过15亿元,所募资金扣除支付现金对价的金额之后,剩余部分2.78亿元用于攀枝花项目、1.85亿元投向台州二期项目、2.75亿元投向河池项目、1.25亿元投入湖州餐厨项目。

  美欣达集团和美欣达的实际控制人同为单建明,本次交易完成后,不会导致实际控制人发生变化。

  旺能环保主要从事垃圾处理项目,在垃圾焚烧发电行业中处于领先地位。目前拥有28个垃圾焚烧发电项目,其中已运营10个、试运营5个、在建2个、筹建11个;已运营、试运营项目的垃圾总处理能力约为8450吨/日;在建、筹建项目的预计垃圾总处理能力约为8000吨/日。相关方承诺,旺能环保2017年、2018年和2019年合并报表口径下的扣非归母净利润分别不低于2.4亿元、3亿元和4亿元。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。