和讯财经端 注册

宝利国际虚假陈述 遭证监会处罚

2017-01-06 02:25:00 金融投资报 

  2015年上半年,宝利国际(300135,股吧)(300135)披露了一系列海外投资计划后,其股价从10元攀升至25.19元。后来这些计划一再生变:投资设立俄罗斯宝利的注册资本从2000万美元下降至100万美元;与俄罗斯联邦远东发展部、俄罗斯联邦公路署、与白俄罗斯国家石化公司及纳夫坦炼油公司签订的《意向备忘录》无法履行;在俄罗斯建立航空产业基地的计划也因为新舟60型客机的设计不符合俄联邦适航标准而被迫取消。但公司在上述合作计划发生重大变化后,没有依法履行信息披露义务。

  对此,证监会下发《行政处罚及市场禁入事先告知书》认定,宝利国际构成《证券法》第193条规定的未按照规定披露信息和误导性陈述行为,拟对其行政处罚。

  据此,北京市盈科(济南)律师事务所律师沈涛表示,凡是在2015年7月4日至2015年11月24日之间买入,并且在2015年11月25日之后卖出或继续持有宝利国际股票的股民,可以通过微信13969020186向律师咨询或提交索赔资料。待证监会下发正式的《行政处罚决定书》后,代股民依法向法院起诉索赔。 杨成万

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《宝利国际虚假陈述 遭证监会处罚》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。