和讯财经端 注册

巨丰收评:股灾后一大规律暗藏玄机

2017-01-11 15:10:59 和讯股票 

  【盘面简述】:

  周三两市小幅低开,略作反抽后再度回落,午后大盘继续下探,盘中创业板指数创下调整新低1932点,尾盘股指跌幅收窄。盘面上,钢铁、有色、保险、船舶、军工、航空航天、人工智能、中字头涨幅居前,电信运营、民航机场、园林工程、造纸印刷、次新股、S股、高送转、油改概念跌幅居前。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。自从股灾以来,每月的8~12日,大盘总有一次大幅波动。近期市场先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,有望砸出春节前的黄金坑。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  【板块方面】:

  钢铁板块开盘走强,太钢不锈(000825,股吧)涨停,安阳钢铁(600569,股吧)、大冶特钢(000708,股吧)、宝钢股份(600019,股吧)、鞍钢股份武钢股份(600005,股吧)涨3%。有色金属强势上行:博威合金(601137,股吧)、洛阳钼业盛屯矿业(600711,股吧)、华友钴业(603799,股吧)、江西铜业云南铜业(000878,股吧)、中国铝业涨幅居前。

  【消息面】:

  1、2016年CPI温和收官未来货币政策或转战抑泡沫

  2016年全年CPI和PPI分别定格在2.0%和-1.4%,并没有出现年初市场所担心的滞胀。市场普遍预期,今年PPI同比涨幅有望继续回升,但去年底以来的高涨态势不会长时间延续,CPI则继续保持温和涨势,整体通胀压力不会太大。

  2、货基“冰融”资金面或相对宽松

  记者采访获悉,在前期因净值飙涨而获得个人投资者认可的货币基金,近期再度受到部分机构资金的青睐。虽然年末货币基金收益率走高是常见现象,但对在2016年曾遭遇大规模赎回的货基而言,此番能受到资金认可,背后所折射出的究竟是何信号?与收益率密切相关的资金市场又发生了何种变化?

  3、银监会明确提出六大风险防控点稳妥开展市场化债转股支持去杠杆

  稳中求进,依然是2017年银行业改革、发展与监管的工作总基调。银监会在昨日召开的2017年全国银行业监督管理工作会议上提出,2017年银行业将切实发挥债委会作用,完善差异化信贷政策,稳妥开展市场化债转股,助力去产能、去库存、去杠杆,扎实推进重点领域风险防控,并明确不良贷款风险、流动性风险等六大风险防控点。

  【巨丰观点】:

  周三两市小幅低开,略作反抽后再度回落,午后大盘继续下探,盘中创业板指数创下10个月新低1932点,尾盘股指跌幅收窄。盘面上,钢铁、有色、保险、船舶、军工、航空航天、人工智能、中字头涨幅居前,电信运营、民航机场、园林工程、造纸印刷、次新股、S股、高送转、油改概念跌幅居前。

  钢铁板块开盘走强,太钢不锈涨停,安阳钢铁、大冶特钢、宝钢股份、鞍钢股份、武钢股份涨3%。消息面上,太钢不锈开发出圆珠笔用钢,以及发改委主任徐绍史昨日正在编制2017年钢铁煤炭去产能的方案,春节之前有望出炉。

  午后,保险股护盘:中国人寿领涨,新华保险(601336,股吧)、中国太保(601601,股吧)、中国平安都有拉升。军工股维持强势,红相电力(300427,股吧)涨停,东土科技(300353,股吧)、洛阳钼业、北方导航(600435,股吧)、中航电子(600372,股吧)、中国核建涨幅超2%。尾盘,中字头异动,中国中冶(601618,股吧)冲击涨停,中储股份(600787,股吧)、五矿发展(600058,股吧)、中国电建(601669,股吧)、中国交建(601800,股吧)、中铁二局(600528,股吧)等快速拉高,中国联通大跌。

  巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的启动点,筹码密集,压力重重,投资者注意高抛低吸。市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,板块轮动加速,都是存量资金博弈的表现。自从股灾以来,每月的8~12日,大盘总有一次大幅波动。今天大盘在3150一线再次出现调整,创业板创出调整新低,强势股补跌,有望为春节行情砸出黄金坑,投资者切莫割掉底部筹码。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  作者:丁臻宇

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《巨丰收评:股灾后一大规律暗藏玄机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。